Долгожданный релиз The Last of Us Part II выявил на передовую огромное количество критических отзывов. Негативных отметок было столько, что Sony даже отключили комментарии и оценки под большинством роликов по The Last of Us Part II на официальных каналах PlayStation в YouTube. Под видео не отображаются ни соотношение лайков и дизлайков, ни отзывы пользователей. Sony не объяснила, с чем связано это решение, но, по всей видимости, хейт от фанатов первой части стал невыносим.

Рейтинг игры на данный момент по версии геймеров составляет очень низкие 4,2 балла из десяти. С чем же связаны такие низкие оценки?

Начать нужно с того, что The Last of Us в первой части была потрясающей, по мнению пользователей. На великолепном уровне был геймплей, музыка, графика, и, конечно, сюжет – серьезная и взрослая драма.

The Last of Us Part II — это сиквел игры 2013 года от студии Naughty Dog. Сюжет по-прежнему кружится вокруг пост-апокалипсиса. Действие игры разворачивается в недалеком будущем после пандемии, которая тяжело далась человечеству. Только виноват здесь не вирус, как в реальной жизни, а новый вид кордицепса – грибка, паразитирующего на нервной системе, превращающего человека в зомби-мутанта.

Что же так возмутило игроманов? Русскоязычных пользователей, в первую очередь, – пропаганда ЛГБТ. Уже открытый показ лесбийского поцелуя в дебютном трейлере давал понять однозначность будущих отношений в игре. Женщины здесь представлены в сильном свете, мужчины же слабы.

Главным же провалом, по мнению пользователей, явился сюжет. Как говорят фанаты, нам дают управлять персонажем, который изначально противен и мерзок своим поведением. Фанаты вынуждены погружаться в жизнь персонажа, который не может нравится.

Главного героя убивают и за него хочется отомстить. Но отомстить не дают – в этом и отвратительна концовка. Геймер через всю игру проносит эту месть, но ничего не может с ней сделать, поскольку просто отпускает ненавистный объект, не дав совершить правосудия.

Фанаты первой части категоричны: The Last of Us Part II – вы просто играли с нашими нервами и слезами.