Несмотря на случаи коронавируса в клубах РПЛ, чемпионат продолжается. Близится 24-й тур, в котором пройдут несколько интересных встреч.

«Ахмат» — «Сочи»

В Грозном сыграют триумфаторы предыдущего тура. Команда Игоря Шалимова неожиданно легко одолела в Самаре «Крылья Советов». Коллектив Владимира Федотова ожидаемо легко обыграл молодежь «Ростова». Кто окажется лучше в очной пятничной встрече?

«Зенит» – «Крылья Советов»

Первый матч после пандемии коронавируса на «Газпром-Арене» не сулит для «Крыльев» ничего хорошего. Команда и так находится на последнем месте в РПЛ, а тут ей придется противостоять рвущемуся к чемпионству «Зениту», который, как показал матч с ЦСКА, находится в хорошем состоянии.

«Оренбург» – «Краснодар»

Команда Мурада Мусаева отработала вхолостую, поскольку игра с «Динамо» сорвалась. Дополнительная неделя подготовки наверняка положительно скажется на действиях краснодарцев, «Оренбургу» же, с его хаосом внутри клуба, придется несладко.

«Спартак» – «Уфа»

Команда Доменико Тедеско в очередной раз показала стройность своих контратак, трижды уколов тульский «Арсенал». Теперь в роли «Спартака» будет «Уфа», которая сама не прочь работать в том же стиле. Московскому клубу придется явить нечто большее в позиционном нападении, чтобы преодолеть оборонительные редуты команды Вадима Евсеева.

«Рубин» – «Локомотив»

Обе команды выйдут на матч в хорошем настроении, одержав победы в предыдущем туре. «Рубин» Слуцкого показал неплохую готовность, а «Локо» Николича дополнительно мотивирует происходящее вокруг ситуации с Юрием Семиным. Дополнительная интрига – как покажет себя новый лидер «Рубина» Хвича Кварацхелия, которого казанский клуб увел у «Локомотива» год назад.

«Динамо» – ЦСКА

Еще один интригующий матч. Коронавирусное «Динамо», по всей видимости, сыграет основным составом. ЦСКА же может выйти на матч без Виктора Гончаренко, который никак не прояснит свой статус. В качестве тренера армейцев может вывести на матч Сергей Овчинников, а для него «Динамо» – не пустой звук.

«Ростов» – «Арсенал»

«Ростов» будет по-спортивному зол из-за несправедливых ситуаций, когда ему не дали перенести игру, а «Динамо» позволили. Но и «Арсенал» после поражения от «Спартака» постарается упереться. Для продолжения борьбы за еврокубки команда Валерия Карпина обязана побеждать.

«Урал» – «Тамбов»

Проигравший в прошлом туре «Урал» улучшил настроение, выйдя в полуфинал Кубка России. Дополнительная игра посреди недели может сказаться негативно, учитывая, что «Тамбов» будет злым после обидного поражения от «Уфы» на последних минутах.

Расписание матчей 24-го тура РПЛ. Инфографика Nevasport