Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский поделился мнением о назначение Алексея Волкова в тренерский штаб команды.

«Волков — биатлонист, который мог управлять пелотоном благодаря точной и быстрой стрельбе», — отметил Каминский, слова которого приводит RT на русском.

Специалист рассказал, что семикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад однажды поинтересовался, почему Волкова не ставят эстафету. Услышав мнение, что Алексей недостаточно хорош, француз не согласился.

«Зря. Когда бежит Волков, в каком бы состоянии он ни был, пелотон очень сильно волнуется и дергается», — сказал Фуркад.

Как пояснил Каминский, Фуркад имел в виду, что от Волкова нельзя сразу убежать на дистанции, он очень быстро уходит с огневого рубежа. Многие из тех, кто не очень хорошо стреляет, пытаются как можно быстрее добраться до рубежа, чем загоняют сами себя.

«В моем понимании Волков — настоящий биатлонист в том плане, что, не обладая великолепными функциональными данными, умудрялся конкурировать с лидерами. Я очень рад, кстати, что сейчас Волкова привлекли к работе со сборной. Думаю, он принесет много пользы», — сказал Каминский.