Разработчики Pro Evolution Soccer не делают заявлений относительно новой части игры, и тому есть простое объяснение: PES 2021, кажется, не выйдет.

Как сообщают инсайдеры, новую игру следует ждать, но она будет не полноценной ежегодной частью PES, а всего лишь обновлением PES 2020. Если Konami пойдет на этот шаг, то это будет очень честно по отношению к пользователям: вряд ли японцы что-то кардинально изменили за год. EA Sports этот факт не мешает уже вовсю промотировать новую часть игры и обещать революцию в футбольных симуляторах.

FIFA 21 будет работать на том же движке, что и раньше, и, вероятно, чтобы не гневить фанатов, в Konami решили дать самим себе еще год, и выпустить уже PES 2022 на новом движке, а пока просто выпустить обнову. В австралийском классификаторе игр уже появлялась игра с названием EFOOTBALL PES 2021 SEASON UPDATE, а это означает, что вариант с обновлением — не просто теория заговора, а вполне вероятный сценарий.

Пока сложно сказать, в каком виде будет выпущена PES 2021 — в формате DLC или как в виде новой игры, и сложно догадаться, сколько будет стоить такое непривычное для любителей футбольных симуляторов удовольствие. Наверняка оно будет не бесплатным, но можно рассчитывать, что все это делается как раз для лояльности аудитории, а значит, и цены будут намного демократичнее, чем обычно.

Тизер с официальной информацией должен появиться 1 июля, а выход обновления ожидается в первой неделе сентября. Тогда мы и узнаем, что конкретно стоит ждать от PES 2021, будет ли это просто PES 2020 в новой обертке, и добавятся ли в игру хотя бы новые лиги.