Когда первая команда играет с последней, чаще всего от этого матча мы ждем разгрома, но в этой встрече произойти может все, что угодно. Многое зависит именно от «Зенита» и от состава, который выберет Сергей Семак на матч.

Несмотря на последнее место «Крыльев», «Зениту» необходимо настраиваться и брать три очка в этой встрече, так как чемпионство команда пока не обеспечила. Надо полагать, что Сергей Семак во избежание недонастроя сделает несколько перестановок в стартовом составе. Место в воротах наверняка займет Андрей Лунев, который безошибочно отстоял матч с ЦСКА, и менять его причин пока нет.

Нельзя забывать, что на остаток сезона в РПЛ разрешено пять замен, и потом тренер может позволить себе небольшие эксперименты. Можно предположить, что в обороне выйдут Ярослав Ракицкий и Йордан Осорио, а по краям сыграют Вячеслав Караваев и Дуглас Сантос. Здесь нет больших сюрпризов, разве что Осорио — логично, что венесуэлец заменит Ивановича, которому надо давать отдыхать.

С переходом на 4-4-2 и возвращением Малкома мы увидели, что в первой игре не попал в стартовый состав Себастьян Дриусси, но в этом матче Сергей Семак мог бы поэкспериментировать и выпустить аргентинца с бразильцем вместе. Малком может сыграть справа, Дриусси слева, а в центре — Барриос и Оздоев.

В нападении с первых минут выйдут Артем Дзюба и Алексей Сутормин: Семаку может потребоваться усиление атаки во втором тайме, и уже тогда выйдет Азмун, плюс лимит на легионеров никто не отменял.

Стартовый состав «Зенита» в матче с «Крыльями Советов» (версия Nevasport): Лунев — Караваев, Осорио, Ракицкий, Дуглас Сантос — Оздоев, Барриос, Дриусси, Малком — Дзюба, Сутормин.