Мария Погребняк, супруга нападающего «Урала» Павла Погребняка, сообщила, что получила предложение стать донором плазмы для лечения коронавирусных пациентов.

«Сегодня мне позвонили, вроде из Роспотребнадзора (честно, прослушала). Предложили стать донором плазмы для лечения пациентов COVID-19, так как у меня есть антитела!» — написала Погребняк на своей странице в «Инстаграме».

Девушка отметила, что сразу ответила согласием, однако возникла проблема: донорами могут быть люди, чей вес превышает 50 кг.

«Зато мне предложили быть волонтёром, помогать людям, которые из-за болезни не могут сходить в аптеку или в магазин. В понедельник еду сдавать проверочные анализы», — написала Погребняк.

View this post on Instagram

Сегодня мне позвонили, вроде из Роспотребнадзора ( честно, прослушала????) Предложили стать донором плазмы для лечения пациентов COVID-19, так как у меня есть антитела! Я конечно сразу согласилась, но возникла проблема…. донорами могут стать люди с весом выше 50 кг???? Я не знала, а вы? За то, мне предложили быть волонтерам, помогать людям, которые из-за болезни не могут сходить в аптеку или в магазин) В пн еду сдавать проверочные анализы) P.s они явно не знают, что разговаривали с Марией Погребняк ( т.к фамилия моя по паспорту другая) Эта информация для хейтеров, что пост мне никто не проплачивал???? мою фамилию родную никто не знает

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

Напомним, Павел и Мария Погребняк, а также трое их сыновей переболели коронавирусом. Вся семья лечилась дома, в то время как футболист был госпитализирован.