Россиянин Сергей Липинец получил титульный бой против узбекистанца Кудратилло Абдукахорова: спортсмены подерутся в сентябре за пояс IBF в полусреднем весе.

Липинец сотрудничает с промоутером Алексом Вайсфельдом. Раньше он был подписантом компании «Мир бокса», потом сотрудничал с Элом Хэймоном, но после того, как дела пошли в гору, заключил контракт с Вайсфельдом.

Первый титульный бой за пояс чемпиона мира по версии IBF в 1-м полусреднем весе Липинец провел в ноябре 2017-го против Акихиро Кондо. Россиянин и японец дрались все 12 раундов, и в итоге Сергей победил решением судей, счет — 118-110 и 117-111. Защищал титул Липинец спустя четыре месяца в поединке с  американцем Майки Гарсией, и потерпел первое поражение в своей карьере, уступив по итогам 12 раундов 111-116 и 110-117. Бой с Абдукахоровым — хороший шанс Липинца вернуть пояс, утерянный в поединке с Гарсией.

После провала в Сан-Антонио у россиянина было еще три поединка, и в двух из них он побеждал техническим нокаутом. 36-летний Ламонт Питерсон, проиграв Липинцу, и вовсе ушел из бокса, объявив о завершении профессиональной карьеры.

В случае победы над Кудратилло Абдукахоровым следующим соперником российского боксера, скорее всего станет Эрролл Спенс, и здесь опасность получить второе поражение в рекорде куда выше. Спенс выносит всех на своем пути, в том числе Гарсию, который не покорился Липинцу. Абдукахоров же, пусть и пока не проигрывал, не находится на топ-уровне, а соперников, сопоставимых по уровню с Липинцом, у него еще не было, и поэтому девять нокаутов в 17 поединках мало о чем могут сказать.