Российский фигурист Максим Ковтун вспомнил, как в 2014-м году победил на национальном чемпионате, но не поехал на Олимпиаду, так как предпочтение отдали Евгению Плющенко.

«Помню, в тот олимпийский сезон я пёр напролом, как танк. Тогда впервые в истории сделал два разных четверных в короткой программе, поставил рекорд России по баллам в короткой программе, занял четвёртое место на чемпионате мира, взял медали всех Гран-при. Я был бесстрашен, был на подъёме, как никогда», — написал Ковтун на своей странице в «Инстаграме».

По словам фигуриста, он вообще не должен был выступать на чемпионате России, так как его не хотели сталкивать лбами с другими претендентами на олимпийскую путевку. Максим пояснил, что всё же поехал на национальный старт, так как это стало наказанием: до этого он провинился в плане поведения на финале Гран-при.

Напомним, на том чемпионате России Плющенко стал вторым, третье место занял Сергей Воронов. На Олимпиаду отправился Плющенко, он стал победителем в командном турнире, однако снялся с индивидуального из-за травмы спины.