Halo Infinite — видеоигра от американской компании 343 Industries в жанре шутер от первого лица. Игра станет шестой в серии, ее выход запланирован на конец 2020 года, и она станет прямым продолжением Halo 5: Guardians, однако в то же время это будет началом новой главы в приключениях Мастера Чифа. Мастер Чиф или Спартанец-117 — это основной герой вселенной Halo, а также романов по игре, написанных Эриком Ниланда и Уильямом Дитцем. Внешне Мастер Чиф очень напоминает главного персонажа Fallout, который также может ходить в броне.

СМИ уже предполодили, кто станет новым главным врагом Мастера Чифа в новой части. Сообщается, что это будет Атриокс, глава банды Изгнанников, которая появилась в Halo Wars 2. Изгнанники — это фракция наемников, которая начала развиваться после конца войны между Ковенантом и людьми. Возглавляющий их Атриокс не стал подчиняться пророкам после того, как множество бойцов его отряда погибли в битве. Его даже попробовали убить, но он смог выжить.

В шестую часть игры планируется возвращение режима игры с разделенным экраном, которого не было в Halo 5. В 343 Industries при разработке ориентируются в первую очередь на игровую консоль Xbox Series X, но разработчики прилагают усилия, чтобы и версия для консоли предыдущего поколения Xbox One выглядела прилично. В 2020 году Microsoft объявила, что, поскольку Xbox Series X обратно совместима с Xbox One, игры, разработанные внутренними студиями компании, в том числе Infinite, должны быть играбельными на обеих консолях. Таким образом, все содержимое Infinite для Xbox Series X должно быть доступно на Xbox One. На PlayStation игра, как и всегда, не выйдет.

Разработка Halo Infinite затянулась из-за пандемии коронавируса, как и в случае со многими другими играми. Весной этого года сотрудники 343 Industries были переведены на удаленный режим работы. Тем не менее работы ведутся, и недавно появилась новость о том, что игру озвучивали не кто-то а самые настоящие мопсы. Зачем это было сделано, что конкретно озвучивали собаки и почему именно мопсы, не сказано, известно лишь, что это мопсы главы 343 Industries, Бадди и Гедза.