После горячего 23-го тура РПЛ последовал не такой интересный 24-й. Рассказываем, чем запомнился второй тур после возобновления чемпионата России.

«Сочи» после издевательств над детьми еле унес ноги из Грозного

Команда Владимира Федотова весь матч играла вторым номером, имела меньше моментов и просто выглядела хуже аутсайдера, который часто, в том числе во время первого гола, хозяйничал в штрафной черноморцев. Мяч сочинцев получился очень красивым, но если гол Глушакова — дело техники, то без везения у Бурмистрова не обошлось.

Дзюба оформил дубль пенальти и убрал Божовича

Непростой матч вышел у «Зенита» с «Крыльями» в Петербурге. Сине-бело-голубые пропустили первыми от Максима Глушенкова, который выглядел блестяще, затем не был засчитан красивый гол Малкома, так как Дзюба при приеме мяча был в офсайде. Затем — дубль Дзюбы и странный конфликт Артема с Глушенковым. А в конце матча судья не засчитал гол самарцев из-за игры рукой в атаке. В итоге — победа 2:1, отставка Божовича и назначение Талалаева.

У «Спартака» отобрали победу над «Уфой», Евсеев снова выдал цитату

«Спартак» доминировал в игре с башкирским клубом, а в концовке забил Александр Соболев, но судья увидел офсайд у Самюэля Жиго. Через несколько минут — еще одна трагедия для красно-белых, но здесь уже все слишком очевидно: снова бьет Соболев, Беленов не сразу справляется с силой запущенного мяча и фиксирует его прямо на линии. Сфера не полностью пересекает линию, и возникает множество споров о том, зашел ли мяч в ворота. Ответ очевиден: нет. Что касается Вадима Евсеева, наставник «Уфы» после игры выдал еще одну легендарную фразу, процитировав Пелевина. Просто послушайте.

«Локомотив» не так уж плох с Николичем

Железнодорожники без особых энергозатрат справились с «Рубином», Алексей Миранчук оформил дубль еще в первом тайме. Сначала Леша словил на ошибке Юрия Дюпина, который где-то потерял позицию, а затем воспользовался ошибкой сыгравшего рукой Старфельда, реализовав пенальти.

«Ростов» доказал, что еще поборется

Дончанам победа нужна была не меньше, чем «Сочи». После обидного поражения в прошлой игре шансов на Лигу чемпионов осталось очень мало, и потому теперь перед командой Карпина задача одна: побеждать в каждой встрече. Тульский «Арсенал» не стал большой проблемой, пусть и победа минимальная, и удаление было, и Лесовой блистал. Отличный гол забил Ионов, и вся команда смотрелась круто. А фото с болельщиками после матча вообще очень хорошо характеризует все, что происходит в нашем футболе.