На «Мемориале Камилы Сколимовской» Ронни Бейкер в беге на сто метров показал время 9,87.

В беге на 100 метров результат из 10 секунд всегда привлекает внимание. На прошедшем в начале августа чемпионате Европы по легкой атлетике время победителя в этой дисциплине Жарнеля Хьюза — 9,95.

Бейкер улучшил рекорд этого турнира, установленный Усейном Болтов в 2014 году. И это всего на 0,01 хуже его личного рекорда. На финальные этапы Бриллиантовой Лиги Бейкер прибудет в статусе одного из фаворитов.

Польские болельщики установили еще один рекорд турнира. На стадионе города Хожув собрались 41 200 человек. Это самое Это самое большое количество зрителей легкоатлетического турнира в Польше с 1960 года

В чемпионскую гонку включился Стивен Гарднер, который получил травму в начале лета. Он победил на дистанции в беге на 400 метров с результатом 44:43. Победное время на чемпионате Европы 44,78 у Мэттью Хадсон-Смита.

Среди женщин на дистанции 400 метров выступила Кастор Семеня, бегунья из ЮАР. Чье появление на старте всегда вызывает ажиотаж и недовольство соперниц. Но пока IAAF не приняла однозначного решения как определить границу между мужчиной и женщиной в спорте, любое обсуждение ее физики будет расизмом и дискриминацией. Семеня выходит на старты побеждает с большим отрывом. Ее время на дистанции 400 метров- 50,06. Польская бегунья Юстина Свенти-Эрсетиц, пришедшая второй, проиграла ей больше секунды — 51,45.

Зато дистанция 800 метров осталась на польским бегуном Марцином Левандовским. Его время 1:44,99. Его соотечественник Адам Кщот выиграл эту дистанцию на чемпионате Европы с результатом 1:44:59.

В метании молота победа осталась за польскими спортсменами. Первым стал Павел Файдек (79,44 метра). На втором месте его соотечественник Войцех Новицкий. На прошедшем чемпионате Европы коллеги по сборной тоже заняли два первых места, только в другом порядке. Результат Новицкого, с которым он стал первым 80,12.

Среди метателей копья лучшим стал немец Андреас Хофман с результатом 83,81. На чемпионате Европы Хофман был втором, а победил его соотечественник Томас Ролер с результатом 89,47.

Польский метатель Марцин Круковски уступил ему совсем немного. Его результат 83,32. Третью и четвертую позиции тоже заняли польские спортсмены.

В прыжках с шестом победил поляк Питер Лисек, с результатом 5,85.
На чемпионате Европы, с которым мы сравниваем результаты эту дисциплину выиграл швед Арман Дюплантис с результатом 6,05.

Турнир в Польше показал, что ведущие легкоатлеты мира в отличной форме подходят к финальным этап бриллиантовой лиги, которые состоятся в последние дни августа в Цюрихе и Брюсселе.