Румынский защитник Даниэль Кирице – летнее усиление слабого «Зенита» 2002-го года. Румын подъехал вместе с атакующим хавбеком Зено Бундя. В надежде хоть как-то сделать тот «Зенит» лучше, обескровленный уходом тройки Деменко-Горшков-Кобелев, двойной сменой тренера (Бирюков, потом Рапопорт) и неудачной балканской селекцией.

На фоне этого «Зенита», плетущегося вокруг десятого места, оба выглядели неплохо: атакующий живчик Бундя и статный оборонец Кирице. Последний выглядел довольно солидно на фоне Лепехина, Овсепяна, Цветкова и прочих защитников той эпохи.

Команду возглавлял Борис Рапопорт, и по его словам, обоих легионеров привез румынский агент – «Зенит» их даже не просматривал. Румыны провели несколько тренировок с основой и подписали контракт.

«Тогда у нас были колоссальные проблемы с составом, а румыны шли бесплатно. Мы и решили: возьмем, а там посмотрим, что будет дальше», — комментировал Рапопорт решение подписать Кирице и Бундю

В последнем матче сезона «Зенит» уступил «Крыльям Советов, Кирице открыл счет в том матче, замкнув навес Спивака.

По окончании провального для «Зенита» сезона команду возглавил Властимил Петржела. Оба румына были сходу выставлены на трансфер. Бундя разорвал соглашение и отправился искать новую команду, а Кирице задержался. Петржела вскоре скумекал, что на Саркиса Овсепяна, не умеющего играть в линию, похоже, надеяться нельзя. А опытный Кирице мог спокойно закрыть правую бровку – именно там у «Зенита» была дыра.

Когда Петржела окончательно разочаровался в Овсепяне, Кирице занял полноценное место в стартовом составе. Наступил домашний матч с лидирующим ЦСКА, против которого на Петровском предстал обновленный «Зенит». Именно тогда в его составе начали играть Лобов, Денисов, Быстров и Власов. Вместе с ними в основе вышел Даниэль Кирице.

Яновский открыл счет уже на 23-й минуте, но уже через 3 минуты Кирице, получив пас от Радимова, продвинулся чуть вперед и охнул по воротам метров с тридцати. Для Вениамина Мандрыкина это был сюрприз – тот неуклюже выставил руки, от которых мяч залетел в ворота. «Зенит» забил гол, который положил начало разгрому газзаевского ЦСКА (4:1).

Сезон 2003-го года Кирице играл в основе, но Петржела понимал, что ему на правую бровку обороны нужен кто-то более сносный. Однажды Кирице был дисквалифицирован, и Петржелу спросили, мол, у вас дисквалифицирован Кирице, как вы без него будете? Петржела ответил, что у нас потерь нет – настолько ему не нравился румынский деф.

Все лето 2004-го «Зенит» искал правого защитника. Латераля сборной Чехии Мартина Йиранека купить не удалось – он выбрал «Спартак». Тогда Петржела решил, что на правую бровку ему подойдет Ян Флахбарт. А еще через год позицию правого защитника на долгие годы закроет Александр Анюков.

Контракт румына с питерским клубом истекал в конце 2005 года, но расстаться с ним Петржела мечтал задолго до этого. «Зенит» выставил Кирице на трансфер, а тот жаловался, что ему просто так не покинуть «Зенит», поскольку питерский клуб хотел компенсацию.  Вскоре оказалось, что румын даже подал жалобу на «Зенит» в Палату по разрешению споров РФС. Комитет по статусу игроков вынес решение в пользу футболиста.

Гендиректор «Зенита» Илья Черкасов уверял, что при разбирательстве Кирице представил членам палаты фальшивый контракт.

«Мы уволили Кирице, как того требует КЗОТ, поскольку он написал соответствующее заявление», — говорил Черкасов. А приложение к контракту, которое предоставлял Кирице, я не подписывал».

Дело закончилось тем, что в палате по разрешению споров предложили «Зениту» обратиться в полицию. Но до этого не дошло.

Кирице хотел покинуть «Зенит» – он его покинул. Но защитником был все же неплохим.