Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

НБА нанесет надпись Black Lives Matter на игровые площадки

баскетбол
Баскетбольный мяч. Сайт unplash.com. Автор tommy bebo

НБА и женская НБА собираются нанести надпись «Black Lives Matter» («Жизни чернокожих важны») на всех площадках, где будут проходить матчи после возобновления сезона.

Об этом сообщает ESPN. По информации источника, баскетболистки женской НБА ведут переговоры с лигой по поводу футболок для разминки с надписью «Назови ее имя», чтобы привлечь внимание к женщинам, ставшим жертвами жестокости полиции, в том числе к Брионне Тэйлор, которая была убита полицией в собственном доме.

Президент профсоюза игроков НБА Крис Пол из «Оклахомы» подтвердил, что ведутся переговоры по поводу того, чтобы разрешить игрокам поменять фамилию на майке на заявление о социальной справедливости.

Напомним, 25 мая 46-летний Джордж Флойд был задержан полицией города Миннеаполис после того, как кассир в магазине подумал, что мужчина оплачивал товар фальшивой 20-долларовой купюрой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю, прижал коленом шею и держал его в таком положении более семи минут. Мужчина скончался в больнице. Видеозапись полицейского беспредела попала в СМИ, и на улицах начались массовые беспорядки.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров