Лицо обложки, очередные контракты по лицензиям и приятные мелочи — новая порция новостей о FIFA 21 от Nevasport.

Килиан Мбаппе станет лицом на обложке FIFA 21. Об этом сообщает Sky Sports, который ссылается на сайт фанатов «Пари Сен Жермен». По информации источника, в EA Sports долго не могли выбрать между Мбаппе и его партнером по атаке, Неймаром, но пару недель назад все же решили выбрать более молодого и перспективного француза. Ранее сообщалось, что Неймар может стать лицом обложки, но при том условии, что он останется в «ПСЖ», так как если игрок перейдет в «Барселону», его размещение в форме этого клуба будет возможно разве что на обложке PES. Очевидно, канадские маркетологи решили не ждать, пока «Барселона» разберется с трансфером Неймара, и выбрали Мбаппе. Правда, пока неизвестно, на каком издании игры будет красоваться лицо Килиана.

Как мы все знаем, Арьен Роббен возобновил карьеру в голландском «Гронингеме», где он в свое время эту карьеру начинал. Это значит, что в новой FIFA снова появится карточка Роббена, и не в качестве легенды, а как действующего игрока.

EA Sports подписал новое эксклюзивное соглашение с испанской Ла Лигой еще на десять лет. Это означает, что Pro Evolution Soccer остается без лицензированного испанского чемпионата еще как минимум на одну декаду. Кроме того, FIFA и федерация футбола Испании разработали стратегию по развитию киберспорта в стране. Возможно, в игре появится третий испанский дивизион, однако непонятно, как он будет реализован, так как Сегунда Б — запутанная лига со своей структурой.

МЛС — лига, которая постоянно развивается как в реальном, так и виртуальном футболе. В FIFA 21 будет добавлена лицензированная арена «Провиденс Парк», принадлежащая клубу «Портленд Тимберс». В реальности стадион недавно был реконструирован, а главной его особенностью является тот факт, что свой прощальный матч здесь провел бразилец Пеле.