Российская фигуристка Алёна Леонова поделилась мнением о том, что олимпийская чемпионка Алина Загитова не вошла в число финалистов  ISU Skating Awards.

По мнению Леоновой, в этом нет ничего удивительного, так как Загитова досрочно завершила сезон. Напомним, в декабре, после финала Гран-при, Алина объявила о приостановке карьеры. Леонова подчеркнула, что расстраиваться из-за этого не стоит, так как в следующем году будут такие же номинации.

«Если Алина снова восстанет из пепла и снова приступит к соревнованиям, то можно будет устроить такую номинацию, как «Возвращение года». И Алина при её характере и хороших результатах на сто процентов должна победить в этой номинации», —заявила Леонова, слова которой приводит РИА «Новости».

Напомним, фанаты Загитовой обрушились на ISU с критикой и атаковали аккаунт союза в социальных сетях. ISU Skating Awards состоится 11 июля 2020 года и пройдет в онлайн-режиме. Загитова была номинирована на три премии: самый ценный фигурист, лучший костюм и лучшая развлекательная программа.