Рассказываем о матчах 25-го тура российской премьер-лиги: какие интриги поджидают нас и команды в этот раз?

Противостояние двух новичков

Николич и Талалаев не новички в тренерском деле, но совсем новые люди в своих нынешних командах. Первый провел в «Локо» чуть меньше месяца, второй — пару дней. Серб уже показал, что способен строить вразумительный футбол с командой, которая по-прежнему ассоциируется только с Семиным, второму пока предстоит спасти самарцев от вылета в ФНЛ. Этот матч важен для обеих команд с турнирной точки зрения, особенно для «Локомотива» — на фоне того, что «Краснодар» даром получил три очка от «Оренбурга».

Главное дерби

Проще этот матч не описать. Несмотря на все проблемы, ни «Зенит», ни «Локомотив» никак не вписываются в концепт дерби так, как это делают «Спартак» и ЦСКА. Армейцы и красно-белые обязаны провести бескомпромиссный поединок, и хочется увидеть здесь много голов и чье-либо поражение. Ничья исключена, а вот взглянуть на поведение проигравшей стороны будет крайне любопытно.

Коронавирусная скука

Никому не нужный матч может и не состояться. Если «Оренбург» снова сдаст положительные тесты на COVID-19, «Урал» получит техническую победу и спокойной будет готовиться к следующему туру. Это вполне реально, учитывая, что оренбуржцы откровенно сливаются с РПЛ и, видимо, готовятся следующий сезон провести во втором по силе чемпионате.

Дуэль двух гениев

Речь о тренерском противостоянии Вадима Евсеева и Леонида Слуцкого. «Уфа» сдала отрицательные тесты на коронавирус, у «Рубина» с этим также нет проблем, а значит матчу быть. Шансы башкирской команды на триумф велики, но казанцам крайне нужны очки, иначе есть риск вернуться ближе к зоне вылета.

Очередная ступень на пути к чемпионству

«Зенит» сыграет с «Тамбовом», и сам матч не представляет из себя никакого интереса — вряд ли команда Семака выйдет экспериментальным составом и потеряет очки в игре с одним из аутсайдеров. Скорее всего, это будут очередные три очка и более серьезная подготовка к «Краснодару».

Похороны или спасение от Глушакова

Грозненский клуб неплохо вернулся, как и тульский «Арсенал», и в этой игре обеим командам будет важно набрать три очка. Тулякам — чтобы не опускаться слишком низко в таблице, «Ахмату» — чтобы подниматься из зоны вылета.

Южное дерби

«Ростов» доказал, что готов побеждать даже в стрессовых ситуациях, «Краснодар» так и не сыграл ни одной встречи после самоизоляции. Команде Мусаева победа необходима, чтобы не отставать от «Локомотива», Карпину нужно держать на дистанции ЦСКА, и потому матч будет напряженным.

Динамовское дерби

Бывшее «Динамо» СПб против московского «Динамо». Москвичи вылечились от коронавируса и готовы побороться с сочинцами, которых теперь ненавидят почти все в российском футболе. Кокорину и компании предстоит доказать, что они могут не только унижать детей и катать ничьи с «Ахматом».