Есть еще сила в перчатках этих парней, и именно поэтому они заслуживают лишнего упоминания. Рассказываем о семи самых возрастных бойцов UFC из топ-15 своих дивизионов.

Алистар Оверим — 40 лет

View this post on Instagram

Eyes on the prize

A post shared by Alistair Overeem (@alistairovereem) on

Голландцу по прозвищу «Разрушитель» исполнилось 40 в середине мая. Оверим — легендарная личность для UFC, он выступает в промоушене с 2011 года, а всего в смешанных единоборствах на счету тяжеловеса 65 поединков. Не так давно Алистар побил вышедшего на коротком уведомлении Олейника, а вот стать чемпионом UFC у него не получилось — Миочич свою первую защиту пояса отстоял на отлично.

Гловер Тейшейра — 40 лет

Этому бразильцу скоро 41, в мае этого года он забил Энтони Смита и получил бонус за выступление вечера. Сейчас Тейшейра идет на серии и четырех побед и наверняка уже забыл о поражении Джону Джонсу в титульном поединке за пояс в полутяжелом весе.

Даниэль Кормье — 41 год

Великий и ужасный DC должен входить во все рейтинги, которые только могут существовать, вот и в этом списке не обошлось без него. Кормье держал сразу два пояса, а единственный гештальт бойца — не покорившийся Джон Джонс. Впрочем, есть шанс на вторую победу над Стипе Миочичем, что тоже неплохо.

Демиан Майя — 42 года

View this post on Instagram

Ídolo

A post shared by Demian Maia (@demianmaia_) on

Этот парень выступает в UFC с 2007 года — многие из фанатов ММА в то время еще не пошли в школу. Майя не боится бросать самому себе вызовы, и потому после впечатляющих победных серий у него может идти обескураживающая череда поражений. Так, с 2014-го по 2017-го Майя победил семь соперников, в том числе Хорхе Масвидаля, а затем проиграл три поединка подряд: Тайрону Вудли, Колби Ковингтону и Камару Усману. Вряд ли хоть за один бой бразильцу должно быть стыдно.

Фабрисио Вердум — 42 года

View this post on Instagram

Good luck big brother @werdum ????????

A post shared by Fabricio Werdum Fan Page (@werdum_team) on

Гений партера чуть старше Майи, но дебютировали они примерно в одно время. О крутости Вердума можно слагать легенды, но поражений в его карьере предостаточно. Пиковый Вердум был невероятен, о чем говорят его победы над обоими братьями Емельяненко. Сейчас бразилец уже не тот и уступает другим россиянам, Волкову и Олейнику.

Алексей Олейник — 43 года

Олейник — единственный боец UFC в мире, который дрался в четырех десятилетиях: в 90-х, нулевых, 10-х и 20-х. В своем возрасте Олейник держит уровень UFC и идет на восьмом месте рейтинга тяжеловесов. Большую роль играют деньги, так как россиянин живет от гонорара до гонорара, а они у него далеко не топовые. Сейчас Алексей после двух подряд поражений идет на серии из двух выигрышей, и бой с Дерриком Льюисом станет крайне интересным противостоянием, ведь теперь уже никто не исключает, что «Зверь» может сдаться под натиском «Удава».

Йоэль Ромеро — 43 года

View this post on Instagram

Let’s Gooooooo ! #seeyousoonboi #ufc248

A post shared by Yoel Romero (@yoelromeromma) on

Ромеро — самый возрастной боец UFC из тех, что находятся в топ-15. Кубинец совсем недавно подрался в титульном поединке с Исраэлем Адесаньей, и имел хорошие шансы прихлопнуть новозеландца, если бы Исраэль вел не такой трусливый стиль поединка. Йоэль показывает, что в 43 можно быть не просто крутым спортсменом, а еще и давать зрелище: чего стоит его сальто и последующий шпагат во время дуэли взглядов.