Minecraft — игра в жанре песочницы с несколькими режимами. Один из режимов, «творчество», подразумевает возведение сооружений с неограниченным количеством ресурсов. Фантазия игроков в таких условиях не знает границ

Российские геймеры построили избирательный участок, идея пришла игрокам на фоне проходящих выборов по внесению поправок в Конституцию РФ. По словам автора проекта, участок геймеры построили для себя и единомышленников. В тщательно выстроенном пункте для голосования есть волонтёры, наблюдатели и кабинки для голосования.

В Новосибирске студенты отстроили в Майнкрафте собственый вуз — Новосибирский государственный технический университет (НГТУ). Переведенные на дистанционное обучение геймеры работали над точной копией здания в течение недели по четыре-пять часов в день. По словам руководившего проектом первокурсника Ильи Анисимова, размеры и расположение построек геймеры смотрели в 2GIS, а фасады зданий и территорию делали по фотографиям.

Петербургский Большой Драматический театр поставил в Minecraft часть спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишневый сад». Minecraft-спектакль «Вишневый сад» молодого режиссера Эдгара Закаряна можно было увидеть впервые 14 июня. В live-режиме актеры БДТ в роли персонажей «Вишневого сада» зашли в Minecraft и сыграли спектакль. Игроки Minecraft могли погулять по виртуальному БДТ, после чего артисты представили краткую 15-минутную версию пьесы Чехова.

БДТ представил спектакль в Minecraft! В игре воссоздали здание ...

От высокого к низменному: на YouTube часто проводятся конкурсы на самый оригинальный дом в Майнкрафте, и один из победителей — здание в виде какашки. Внутри все выглядит куда приличнее, чем снаружи.

Если вам кажется, что все построенное ранее было странным или сложным, то посмотрите, как один из фанатов Minecraft воссоздал максимально точную копию своей спальни с помощью ресурсов игры, которых, напомним, неограниченное количество. Один блок в Minecraft – это один внутриигровой метр, поэтому масштаб вышел по-настоящему выдающимся.