Рассказываем, какие спортивные события ждут нас в новом календарном месяце.

Футбол

В этом году июль станет месяцем завершения большинства топовых чемпионатов. 38-й тур английской премьер-лиги состоится 26 июля, неделей раньше решится судьба чемпионства в Испании, где все еще борются «Барса» и «Реал». Серия А немного не укладывается в рамки июля и завершится 2 августа. РПЛ же, если не случится новых эксцессов, закончится раньше всех — 22-го числа. Главный конкурент россиян, португальская лига, финиширует синхронно с АПЛ, 26 июля.

Баскетбол

В США вряд ли кому-то интерес соккер, а вот НБА все ждут с вожделением. Потерпеть придется еще месяц: первые матчи запланированы на 30 июля. Регулярный чемпионат доиграют 22 команды, а не все 30. В это число попадут те клубы, которые на момент приостановки находились в зоне плей-офф, а также те, которые отстают от этой зоны не более чем на шесть побед.

ММА

Много событий состоится в смешанных единоборствах. В первую очередь это серия турниров от UFC на «Бойцовском острове», главным из которых является UFC 251 с тремя титульными поединками. Наибольший интерес представляет бой за пояс в легчайшем весе между Петром Яном и Жозе Алдо. В этот же день биться за титул будут Алекс Волкановски с Максом Холлоуэем, а также Камару Усман с Гилбертом Бернсом.

Не менее интересным для российского фаната ММА выглядит поединок в рамках промоушена АСА. 24 июля запланирован бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым. Первый выступает в тяжелом весе, второй — в среднем, но победителя наверняка определить невозможно.

Формула-1

Новый сезон стартует уже 5 июля, и огорчает здесь отсутствие Гран-при России. Календарь вышел сокращенным, всего восемь гонок, в дальнейшем мероприятия могут быть добавлены, но вряд ли сочинский Гран-при будет в их числе.

Календарь гонок Формулы-1 в сезоне-2020. Инфографика Nevasport