Президент КХЛ Алексей Морозов выразил надежду, что новый сезон стартует со зрителями на трибунах.

«Начать сезон планируем со 2 сентября, об этом уже уведомлены все команды. На данном этапе есть сложности, но надеемся, к сентябрю ситуация, происходящая сейчас во всём мире, урегулируется», — сказал Морозов, слова которого приводит Forbes.

Функционер подчеркнул, что на данный момент остаются некоторые сложности: например, с иностранными игроками, которые могут не прилететь вовремя из-за проблем с получением виз. Морозов подчеркнул, что лига активно взаимодействует с Минспортом и Министерством иностранных дел, чтобы решить данный вопрос.

«Сейчас наблюдаем за нашими коллегами из других видов спорта. За ситуацией в регионах и за границей: важно, что там будет происходить, поскольку у нас есть иностранные команды. На данный момент мы надеемся, что болельщики будут на трибунах, все уже соскучились по хоккею и хотят получать удовольствие от игры», — сказал Морозов.

Напомним, сезон-2019/20 не был доигран из-за пандемии коронавируса: Кубок Гагарина прервался после первого раунда, чемпион не был определен.