Матч с «Крыльями Советов» показал две главные вещи. Первая — у «Зенита» все далеко не идеально, и даже аутсайдеры при должном напоре способны создать много проблем петербуржцам. Вторая — Семак не главный любитель рисковать и что-то менять в отлаженном составе. Второе не является сюрпризом, но почему-то были надежды, что уж с «Крыльями»-то Сергей Богданович даст волю тренерскому гению.

«Тамбов» ничем не хуже «Крыльев Советов» ни по составу, ни по характеру, но команду эту обыгрывать «Зенит» обязан без всяких оправданий. После такой подножки от «Крыльев», которую удалось перепрыгнуть, теперь надо сорвать злость на другом слабом оппоненте. А для этого нужны сильнейшие. Зачем что-то менять? Если уж после ЦСКА тренер решил выпустить тех же футболистов на игру с самарцами, когда впереди «Краснодар», то и здесь выйдут лучшие. Тем более нужно продолжать наигрывать Малкома, который забивает уже третий матч подряд — в марте «Уралу», затем — дубль в ворота ЦСКА, и, наконец, «Крыльям», но гол не засчитали из-за Дзюбы.

«Зениту» до чемпионства осталось выиграть четыре встречи, и это при условии, что «Краснодар» и «Локомотив» не будут больше оступаться. Учитывая, что в следующем туре петербуржцам играть с черно-зелеными, матчей может быть и меньше. Семак постарается выжать из своих подопечных все, чтобы закончить чемпионскую гонку как можно быстрее и сосредоточиться на том, как выбить из Кубка России «Спартак». В таком случае сезон можно будет считать суперуспешным, несмотря на провал в Европе. А для этого всем, Дзюбе, Азмуну и остальным игрокам основы, придется играть с первых минут. Хорошо, что замен в этом сезоне предусмотрено достаточно, а Семак достаточно благоразумен, чтобы не перегрузить своих футболистов.

Стартовый состав «Зенита» в матче с «Тамбовом» (версия Nevasport): Лунев — Караваев, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос — Оздоев, Барриос, Кузяев, Малком — Дзюба, Азмун.