Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене раскритиковала президента ВФЛА Евгения Юрченко. По ее словам, он не выполнил обязательства перед спортсменами.

Ранее сообщалось, что ВФЛА выплатит World Athletics 5 миллионов долларов — это обязательная часть штрафа, которая должна быть погашена до 1 июля. Об этом договорился еще прежний глава ВФЛА Дмитрия Шляхтин. Если штраф не будет выплачен, россияне не смогут выступать даже в нейтральном статусе.

«Как бы дальше ни развивались события, уже ясно, что сам по себе Евгений Юрченко не выполнил обязательств перед спортсменами, которые взял на выборах», — заявила Ласицкене, слова которой приводит ТАСС.

Она подчеркнула, что за месяцы работы Юрченко проявил себя слабым руководителем, за две-три недели до дедлайна заявив, что решения World Athletics незаконны.

«Если посмотреть внимательно, то у Юрченко всегда кто-то виноват. Лишение Эдуарда Безуглова должности вице-президента лишний раз доказывает, что Евгений Валерьевич просто задвигает неудобных ему людей», — сказала Ласицкене.