В пресс-центре Азиатской федерации футбола сообщили, что в преддверии ЧМ-2022 в Катаре состоится дополнительный тестовый турнир. Он станет репетицией готовности государства к проведению чемпионата. Планируется, что Панарабский футбольный турнир пройдет 1-18 декабря 2021 года, так как в этот период погодные условия будут более благоприятными.

Сегодня же поклонники футбола могут наслаждаться возобновлением целого ряда крупных европейских национальных лиг, а также делать ставки на своих фаворитов в этих состязаниях. Получить преимущества при заключении пари помогут бонусы от Sectorbet. Кроме того, чтобы повысить свои шансы на победу, следует внимательно относиться к прогнозам и обзорам экспертов. Также онлайн всегда можно узнать результаты матчей, изменения в составах команд и другие факторы, которые могут повлиять на их эффективность.

Ранее перед главным футбольным первенством мира традиционно проводился Кубок конфедераций. Именно этот чемпионат и являлся репетицией в преддверии ЧМ. Вместе с тем с 2017 года состязания Кубка конфедераций были отменены. Последним стал турнир, который прошел в России в 2017 году.

Участниками международного турнира в Катаре станут сборные стран Африки и Азии. В общей сложности в нем примет участие 8-10 национальных команд. При этом соревнования будут товарищескими, поэтому сборным не придется привлекать к ним своих лучших игроков. Команды будут разделены на две группы, из которых в полуфинал попадут по две лучшие из них.

Напомним, сам чемпионат мира состоится в Катаре 21 ноября – 18 декабря 2022 года. Это будет первое футбольное спортивное событие такого уровня для страны. Поэтому к его подготовке подошли очень ответственно. Для проведения матчей будет возведено 8 стадионов, три из которых уже готовы.