Вслед за 24-м туром российской премьер-лиги очень быстро пришел и завершился 25-й. Рассказываем, чем он запомнился.

Спасение «Локомотива» и первая потеря очков Николичем

Железнодорожники доминировали весь матч, но пропустили уже на 14-й минуте, когда самарцы деклассировали сначала всю оборону, а затем и Гилерме: Радоньич обыграл несколько защитников и пробил голкиперу между ног. «Локомотив» ответил только на 96-й минуте, играя в меньшинстве с 50-й после удаления Игнатьева. Спастись удалось благодаря Жоау Мариу и Алексею Миранчуку. Первый забросил, а второй перекинул головой вратаря. Получился гол в стиле Дмитрия Сычева Андорре в 2007-м.

Пробуждение Влашича, беда Максименко и белочка

Природа настолько очистилась, что по трибунам «ВЭБ Арены» начали прыгать белочки. К счастью, это не единственный хайлайт матча. Проблемы «Спартака» начались в первом тайме. Сначала вратарь «Спартака» Максименко отбил мощный удар Облякова, и показалось, что сегодня голкипер красно-белых будет на высоте всю встречу. Но затем мяч с дальней дистанции пульнул Влашич, и с куда более простым выстрелом россиянин не совладал, пустив в ближний угол. А уже в концовке встречи Влашича вывели на дуэль с вратарем «Спартака», и он не оплошал — 2:0.

«Зенит» карабкается к титулу

Игра с «Тамбовом» чем-то похожа на встречу с «Крыльями» — снова аутсайдер, и снова петербуржцам не просто даются очки. Если бы не бильярдный гол Ригони, «Зенит» остался бы лишь с одним очком, а это замедлило бы и так не самый стремительный поход к трофею.

Шалимов уволил Черевченко

На самом деле уволил главного тренера «Арсенала», конечно, не наставник грозненцев. Черевченко написал заявление по собственному желанию, а Гурам Аджоев его принял. Основания были: туляки проиграли пять встреч подряд, три из них — уже после коронавирусной паузы. При этом «Арсенал» показывал не худший футбол в лиге, и называть их претендентами на вылет сложно даже при этих результатах.

«Ростов» снова бьет сомнительные рекорды

И снова не по своей воле. В этот раз дончане приняли участие в самом продолжительном матче в истории РПЛ. Рекорд состоялся благодаря арбитру встречи Виталию Мешкову, который несколько минут не давал пробить 11-метровый удар, несколько раз воспользовавшись услугами ВАР. Всего с учетом добавленного к первому и второго тайму времени команды сыграли 111 минут и 15 секунд.