Александр Беспутин не проиграл ни одного поединка в карьере, его профессиональный рекорд в боксе — 14-0, девять поединков завершились нокаутом. В ноябре прошлого года в Монако Беспутин единогласным решением судей победил Раджаба Бутаева и стал обладателем вакантного пояса чемпиона мира по версии WBA. У 29-летнего полусредневеса все шло гладко и практически идеально, но в середине января случилось неприятное событие.

ТАСС сообщило, что в организме боксера обнаружено запрещенное вещество. Это стало стало известно благодаря тому, что Беспутин прошел допинг-контроль, который показал положительный результат на препарат лигандрол.

Лигандрол – селективный модулятор андрогенных рецепторов, который помогает увеличить мышечную массу. Беспутин, конечно, свою причастность к употреблению препарату отрицает. В тот день он раскритиковал СМИ за дезинформацию и заявил, что ждет пробу Б, так как первый тест показал «ненормальный результат», а это не означает, что в организме содержится допинг. Боксер отметил, он выяснил, что этот препарат может попасть через питание или добавки. А еще Александр добавил, что когда все встанет на места, он хочет, чтобы все извинились. Пока ничего на места не встало.

Версии с питанием сторона Беспутина придерживается до сих пор, ведь проба Б, вскрытая в конце мая, дала положительный результат. Об этом спустя месяц сообщил представитель команды Раджаба Бутаева. Зимой Бутаев отреагировал на первую информацию о Беспутине и лигандроле не очень сдержанно, заявив, что он совершенно не удивлен таким известием. Он добавил, что именно поэтому у него никогда не было уважения к Беспутину ни как к спортсмену, ни как к человеку.

Сейчас менеджер боксера Эгис Климас утверждает, что запрещенное вещество могло быть в мясе, которое Беспутин ел в Испании. В этой стране он на протяжении последних десяти дней готовился к поединку с Бутаевым. Пока непонятно, чем закончится эта история, но есть вероятность, что Беспутин будет лишен титула чемпиона мира и получит дисквалификацию.