Фанаты уже заждались выхода Cyberpunk 2077, а Halo Infinite озвучивают мопсы – всё это происходит сейчас, а мы вспоминаем лучшие игры начала 2000-х. Обещаем, от нашей подборки у вас сведет олдскулы.

Grand Theft Auto: San Andreas

Пятая часть GTA вышла в 2004 году, но события в ней разворачиваются в 1992-м – в период расцвета преступности в Калифорнии. Главный персонаж Карл Джонсон, известный как Си-Джей, оказывается втянут в криминальную историю.

Как и две предыдущие игры серии, в GTA San Andreas основное действие состоит из элементов экшена от третье лица и автомобильного симулятора. Однако, по сравнению с прошлыми версиями, игрок получил возможность плавать и лазить, чего не мог раньше.

Need for Speed: Underground и Need for Speed: Underground 2

Игры вышли друг за другом с разницей в год – в 2003-м и 2004-м. В Underground появилась возможность тюнинга автомобиля, а также вернулся режим карьеры, которого не было в прошлой части.

По сюжету гонщик Райн Купер пытается стать лучшим в городе и достигает своей цели при помощи геймера. Одна из фишек игры в том, что все действия происходят под покровом ночи, а привычные пейзажи сменяются вымышленными городами.

Действия Underground 2 происходят через полгода после того, как игрок становится самым крутым гонщиком в Олимпик Сити. У игроков появляется возможность свободного перемещения по городу.

Need for Speed: Underground | PC Gameplay | 1080p HD | Max ...

Warcraft III: Reign of Chaos

События стратегии, вышедшей в 2002 году, разворачиваются в вымышленном мире под названием Азерот, который делится на три континента – Калидмор, Восточные Королевства и Нордскол. В центре мира бушует лютый шторм, вызванный Водоворотом после разрушения Колодца Вечности.

Наследный принц Лордерон отправляется в опасное путешествие, чтобы остановиться нашествие армии нежити на земли людей.

Игроков ждет несколько сюжетных кампаний — за людей, за Нежить, Орду орков и за эльфов.

Скриншоты игры Warcraft III: Reign of Chaos

Prince of Persia: The Sands of Time

Принц разрабатывает план захвата дворца индийского Махараджи вместе со своим отцом и визирем-предателем, который преследует свою цель. Он хочет завладеть Кинжалом времени, с которым можно управлять Песками времени, заключенными в гигантских песочных часах. Но план предателя проваливается, а кинжал оказывается в руках Принца. Тот случайно высвобождает Пески и превращает отца и воинов в песчаных зомби. Чтобы исправить свою оплошность, Принцу приходится отправиться в опасное путешествие.

Скоро в Prince of Persia: Sands of Time и Star Wars: KOTOR можно ...

Syberia

«Сибирь» — первая часть культовых квестов, разработанных Бенуа Сокалем. Высокую оценку критиков игра получила за продуманный сюжет и качественную графическую составляющую.

Игрок перемещается по локациям в поиске активных точек и головоломок, которые необходимо решить. Сюжет игры начинается с того, что молодая девушка-юрист по имени Кейт прибывает в небольшой английский городок, чтобы подписать документы о покупки фабрики игрушек. Она попадает на похороны последней владелицы фабрики и узнает, что у нее остался наследник.

Скачать игру Syberia 2 для PC через торрент - GamesTracker.org