В матче с «Мольде» «Зениту» нужно обязательно создать задел в счете. Матч через неделю в Норвегии будет всего за пару дней до сверхважной игры в чемпионате со «Спартаком». В этой игре 2 сентября «Зениту» нужно предстать полностью боевым составом. А потому, в ответном матче с «Мольде» хорошо бы дать отдохнуть некоторым лидерам.

Следовательно сегодня на стадионе «Санкт-Петербург» предстанет максимально боевой состав. Увы, Семак не сможет рассчитывать на пару плеймейкеров. Леандро Паредес будет отбывать дисквалификацию за удаление в матче с Минском. А повредившего «кресты» Нобоа мы едва ли увидим в этом розыгрыше Лиги Европы. Именно из-за последнего факта Сергей Семак может задуматься: а не дать ли отдохнуть сегодня некоторым игрокам?

В воротах наверняка сыграет Андрей Лунев — Семак не станет повторять эксперимент Минска с Лодыгиным в воротах. Слева в обороне выйдет Эльмир Набиуллин, который последние две игры не играл полностью, а значит отдыхал чуть больше. В центре защиты, как обычно, выступит пара Иванович-Мевля, хотя Луиш Нету, безусловно, засиделся на скамейке запасных. Возрастному Ивановичу не помешал бы отдых. Справа наверняка появится Игорь Смольников, который начинал матч недельной давности с «Динамо» на скамейке запасных.

Самое интересное, какой будет выглядеть средняя линия «Зенита». Если Семак не будет менять схему, то пару центральных полузащитников могут составить Далер Кузяев и Матиас Краневиттер. Тогда над ними, вероятно, сыграет Эрнани. Именно такой вариант центра поля мы видели в Минске. По краям, если восстановился Олег Шатов, то слева сыграет он. Если еще есть какие-то проблемы, появится Дриусси. На другом краю тогда возможен стремительно набирающий форму и очень опасный при стандартах Ерохин. Но равновероятно также появление на этой позиции Мака, особенно, учитывая, что словак присутствовал на предматчевой пресс-конференции.

В центре нападения безальтернативен Артем Дзюба.

Вероятный состав «Зенита» на матч с «Мольде» (версия Nevasport.ru): Лунев — Смольников, Иванович, Мевля, Набиуллин — Краневиттер, Кузяев, Эрнани — Дриусси, Мак — Дзюба