Nevasport продолжает знакомить вас с летними трансферами клубов чемпионата России. Все приобретения и потери команд — в нашем еженедельном обзоре.

Ригони в Италии. Фото: официальный твиттер "Аталанты"

Эмилиано Ригони — из "Зенита" в "Аталанту"

Численность аргентинскго десанта Манчини в "Зените" подсократили. Ригони так и не сумел воспользоваться шансами, которые ему предоставлял Сергей Семак. Сейчас в борьбе за легионерские позиции в составе атакующий хавбек откровенно проигрывает другим иностранцам "Зенита". В 2018 году Ригони не забил за клуб ни одного гола. Да и в прошлом сезоне феерил, по большей части, только в Лиге Европы. А прямо сейчас цель "Зенита" номер один — это, очевидно победа в чемпионате страны. Решение предоставить Ригони игровую практику — логично. В "Аталанте" аргентинец проведет нынешний сезон в аренде, а по его окончании может остаться в Бергамо. "Зенит" получил миллион евро сейчас, а за выкуп игрока получит еще 15. Учитывая, что Ригони приобрели за 10,5 миллиона евро, может получиться неплохая сделка.

Денисов ушел в "Крылья Советов". Фото: официальный сайт "Локомотива"

Виталий Денисов — из "Локомотива" в "Крылья Советов"

31-летний защитник уехал в Самару до конца 2018 года и будет помогать "Крыльям" в аренде. С момента своего появления в составе "железнодорожников" Денисов на протяжении четырех сезонов был основным игроком обороны. Однако при Семине место в старте потерял. Чтобы не мариновать заслуженного игрока, решили отпустить его в аренду. Но на короткий срок. Мало ли что может случиться.

Сапета больше не полирует лавку в Ростове. Фото: официальный сайт "Ростова"

Александр Сапета — из "Ростова" в…

Когда-то подававший большие надежды игрок, чемпион Европы среди юношей теперь оказался не нужен "Ростову". К донскому клубу Сапета присоединился прошлой зимой и играл не то чтобы слишком часто. А в этом сезоне и вовсе перестал попадать в состав. В итоге — расторжение контракта и неясные перспективы. Хотя, конечно, российский паспорт может помочь. Да и возраст еще такой, что возможность перезапустить карьеру еще не упущена.

Новичок "Крыльев" Шейдаев. Фото: официальный сайт "Крыльев Советов"

Рамиль Шейдаев — в "Крылья Советов"

Воспитанник "Зенита" получил еще один шанс доказать свою профпригодность в премьер-лиге. За последние годы Шейдаев с переменным успехом поиграл в Европе — за "Трабзонспор", "Жилину" и "Карабах". И вот оказался на просмотре в Самаре, и в него поверили, предложив контракт на год. В "Крыльях" собралась целая колония бывших зенитовцев — Корниленко, Канунников, Башкиров, Зинков, Ткачук. В целом, у самарцев нет сейчас высоченной конкуренции в атаке, так что игровая практика у Шейдаева будет.

Паул Антон перешел в "Крылья". Фото: официальный сайт "Крыльев Советов"

Паул Антон — из "Анжи" в "Крылья Советов"

Румын начинал сезон как игрок "Анжи", однако самарцам достался бесплатно. Ранее Антон покинул махачкалинский клуб, с которым у него была договоренность что его отпустят при наличии вариантов продолжения карьеры. 27-летний футболист стал уже девятым новым игроком волжан в это межсезонье. 

Уровнем ниже

"Зенит-2" покинули три футболиста — капитан Илья Зуев, центральный защитник Томас Рукас и опорный полузащитник Илья Камышев. Сообщается, что расставание с игроками — это решение заместителя спортивного директора «Зенита» Вячеслава Малафеева. Возможно, это как-то связано с результатами команды в ФНЛ, где она занимает последнее место, потерпев семь поражений в семи матчах.