Американский фигурист Джейсон Браун рассказал о сложностях пересечения канадской границы в связи с пандемией коронавируса.

Браун тренируется в Торонто под руководством Брайана Орсера и Трейси Уилсон. На данный момент в Канаде введены ограничения, которые требуют от граждан США «существенных причин для въезда», например, работы на территории страны.

По словам Брауна, он пытался пересечь границу 14 июня, имея с собой несколько писем — в том числе, от принимающей семьи. В письмах содержалось подтверждение, что фигурист уйдет на карантин, а необходимые покупки за него будет делать семья.

Однако в день прибытия на границу Брауну не удалось попасть в Канаду, а на следующий день цель его визита в страну признали несущественной.

«Приехав домой, я начал собирать документы. Получил письма из федераций фигурного катания США, Канады и Онтарио и решил попробовать въехать в Канаду через Буффало – ранее Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер, тренирующиеся в Монреале, успешно пересекли там границу», — рассказал Браун, слова которого приводит NBC.