Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев считает, что клубы, которые вынуждены пропускать матчи из-за коронавируса, в некоторой степени сами в этом виноваты.

Игнатьев признал, что эти моменты расстраивают, так как их, наверное, можно было избежать. Он подчеркнул, что руководство не до конца разработало дорожную карту, из-за чего не было детальной ясности, что можно делать, а что — нельзя.

«Исходя из прописных истин, не все команды в этот трудный период времени взяли ответственность на себя. В какой-то степени вина и этих клубов, которые сейчас не играют по предписанию Роспотребнадзора – они не все до конца предусмотрели и не сделали некий список запрета для футболистов», — заявил Игнатьев, слова которого приводит РИА «Новости».

По мнению Игнатьева, нужно рассчитывать на то, что клубы изучат все моменты в нюансах и сделают все, чтобы избежать повторения таких ситуаций и доиграть чемпионат.

Напомним, из-за коронавируса один матч пропустил основной состав «Ростова», также были выявлены заболевшие в «Динамо». «Оренбург» пропустил уже две встречи и просит о переносе матча с «Рубином».