Недавно Microsoft закрыл стрим-платформу Mixer, а один из самых популярных стримеров интернета, Dr. Disrespect, был навсегда забанен на Twitch. На фоне всего этого беспредела появилась новая стриминговая платформа под названием Brime.

Пока о ней мало что известно — у Brime нет даже своего сайта. Есть только аккаунт в Twitter, который в данный момент насчитывает почти 90 тысяч подписчиков. В Twitter-профиле Brime интересное описание: «Brime — это новая стриминовая платформа. Мы верим, что гейминг — это весело. Скоро увидимся. Сайта пока нет. Не подписывайтесь на других, остальные — фейк». К слову, пока у этого аккаунта тоже нет синей галочки верификации.

Сначала ходили слухи, что Brime принадлежит Spotify, но сотрудники компании опровергли эту информацию как раз в Twitter. Они сообщили, что платформа не будет связана ни с какими крупными компаниями. Также разработчики отметили, что Brime — не окончательное название, оно еще может смениться.

Над Brime работают всего лишь четыре человека. Кажется, перед нами классический стартап, описанный в фильме Юрия Дудя о Силиконовой долине и в сериале с одноименным названием. Известно, что сервис будет поддерживать неигровой контент, который будут жестко модерировать. Представители Brime заявили, что основная задача сервиса — стать площадкой, свободной от токсичности и сексуальных домогательств. Кажется, нас просто ждет новый Twitch. Пока не сообщается, когда сервис станет доступным для всех желающих.

После того, как захлопнулся Mixer, на рынке свободных агентов появилось солидное пополнение в лице Shroud и Ninja. Обе звезды гейминга получили жирные выплаты от Microsoft за расторжение контрактов: канадец заработал 30 млн долларов, а друг Неймара — 10. Пока сложно говорить, будут ли они вписываться в еще одну мутную историю сразу после внезапного закрытия Mixer. Правда, на аккаунт Brime в Twitter Shroud и Ninja, как и Dr. Disrespect, подписались. Возможно, просто следят за новой активностью в своей сфере, но в порядке теорий заговора именно они и могут быть тремя из той четверки, что занимается приложением.

Новая стриминг-платформа может оказаться переоцененным проектом или вовсе чьей-то шуткой. Точно о ней неизвестно ничего, и потому остается только наблюдать. Возможно, уже в ближайшие дни что-то прояснится.