Главные события 26-го тура, после которого стало ясно, что чемпион в России еще год будет тем же.

Великий Луценко и аттракцион грубости в Москве

«Арсенал» в первой игре без Черевченко чудом обыграл на выезде «Динамо», оставшись в меньшинстве на 35-й минуте после удаления Кирилла Комбарова. Ранее Евгений Луценко уже успел забить свой 13-й в этом сезоне гол. Счет динамовцам, 55 минут встречи, отыгравшим с численным преимуществом, сравнять не удалось. Возможно, во многом благодаря жесткой игре туляков, которые заработали восемь желтых карточек. Еще два предупреждения на счету хозяев.

«Тамбов» казнил «Спартак»

Москвичи не могут победить уже три матча подряд. Игра с «Тамбовом» началась неплохо, ближе к концу первого тайма Бакаев реализовал пенальти, и команды ушли на перерыв при минимальном счете. По истечении часа игры разрядили свои пушки сначала Чуперка, а затем Ларссон. Оба футболиста забили красивейшие голы, а через десять минут счет ударом головой сравнял Грицаенко. В конце матча пенальти пробил уже «Тамбов», к точке подошел экс-спартаковец Обухов и был точен. 3:2, а отмененный гол Соболева уже никто и не помнит.

Миранчук помог «Зениту» стать чемпионом

Игра «Локомотива» и «Сочи» не была богата на события — отмененный гол Эдера на 30-й минуте был самым интересным моментом, если не брать добавленное время. Именно после 90 минут случилось самое интересное: сначала судья отменил мяч Сулейманова, а затем назначил пенальти в ворота «Сочи» после борьбы Цаллагова с Крыховяком. Алексей Миранчук попал в штангу, открыв «Зениту» прямой путь к чемпионству.

ЦСКА самоутвердился в игре с «Ахматом»

Армейцы после победы над «Спартаком» совершили необычный для себя результат — разгромную победу. Последняя датирована 29 сентября прошлого года и была одержана над «Уралом». В этот раз «Ахмат» пропустил три мяча всего за четыре минуты. По очереди отличились Чалов, Влашич и Сигурдссон, а в конце в свои ворота забил Семенов.

Евсеев странно себя вел в матче с «Уралом»

Наставник уфимцев начал свой перфоманс в игре с того, что поссорился с игроком «Урала» Эль-Кабиром, задев его у кромки поля. Тренер и футболист покричали друг на друга, а Евсеев получил желтую, видимо, как зачинщик. На 64-й минуте удалили Йонуца Неделчару, и уфимцы остались в меньшинстве. Фолом румына быстро воспользовался тот самый Эль-Кабир, который с этой точки великолепно реализовал штрафной. «Уфа» забила в добавленное время, отличился Денис Терентьев, а Вадим Евсеев выдал вторую часть своего личного перфоманса, не менее зрелищную.

«Зенит» стал чемпионом, но петербуржцам чуть не помешал Уткин

Все началось с ужасной ошибки Газинского, которого уже на пятой минуте в своей штрафной обокрал Азмун, после чего без проблем отправил мяч в ворота Сафонова. По истечении получаса сравнял счет «Краснодар» — комбинацию точным тычком рядом со штангой завершил Даниил Уткин, который не раз и не два будоражил Лунева в этой игре. Голкипер «Зенита» отличился отраженным пенальти от Вандерсона, после которого свой 11-метровый забил Дзюба, и счет стал 2:1. Но не унимался Уткин, он сравнял гениальнейшим ударом метров с 25. После этого южане подустали, и «Зенит» добил хозяев мячами Азмуна и Сутормина, которые по сути и стали золотыми.