Чемпион уже известен, но интриг по-прежнему достаточно — разбираемся в них в анонсе 27-го тура РПЛ.

«Тамбов» — «Ахмат», 7 июля

Первые вынесли «Спартак» в Москве, вторые также в столице разгромно проиграли ЦСКА. Обе команды находятся неподалеку от зоны вылета, но так как, скорее всего, вылетит лишь одна команда, опасного в этом ничего нет. И все же наверняка и тамбовчанам, и грозненцам захочется максимально себя обезопасить, и потому можно ждать любопытный поединок.

«Арсенал» — «Крылья Советов», 7 июля

Туляки уволили тренера и сразу победили, «Крылья» сделали то же самое и уже два матча играют вничью, также показывая прогресс. Самарский клуб идет на предпоследнем месте, и очки ему нужнее, но «Арсенал» дарить точно ничего не будет.

«Зенит» — «Сочи», 8 июля

Матч можно назвать товарищеским: петербуржцы уже выиграли чемпионат, сочинцы почти обеспечили прописку в новом сезоне. Единственная интрига, попадут ли они в еврокубки, а возможность такая есть. Учитывая, что «Зенит» наверняка выпустит полурезервный состав, «Сочи» способен победить и добраться до топ-6. Особенно если удастся договориться по участию в матче Кокорина.

«Оренбург» — ЦСКА, 8 июля

Будем надеяться что оренбуржцам позволят принять участие в матче. Этой команде очки нужны больше всех: ни за что «Оренбург» потерял уже шесть драгоценных баллов и идет последним. ЦСКА в последнее время разошелся, отъезд Гончаренко армейцев никак не смутил. Недавно у наставника армейцев скончалась мама. Тренер может пропустить игру с «Оренбургом», и в этом матче футболисты ЦСКА наверняка постараются поддержать Гончаренко слаженной игрой. Кажется, «Оренбургу» не поздоровится.

«Ростов» — «Уфа», 8 июля

Команды с двумя самыми эпатажными тренерами будут биться каждый за свое: «Ростов» — за Лигу чемпионов, «Уфа» — за попадание на заветное шестое место. Игра у обеих команд далека от идеальной, но посмотреть на бешеного Евсеева и психующего Карпина — дорогого стоит.

«Спартак» — «Локомотив», 8 июля

Это мощное дерби всегда отличалось зрелищностью, в каком состоянии не были бы команды. Сейчас обе выглядят, мягко говоря, не окей: «Локо» с приходом Николича пока идет по накатанной, а «Спартак» — это «Спартак». Кажется, Тедеско готов снова пережить разгром «Шальке» от «Манчестер Сити», лишь бы уже покинуть Москву. Дерби обязано что-то да преподнести: если не голы, то судейский скандал или незабитый пенальти на последней минуте.

«Урал» — «Динамо», 9 июля

Еще один матч прямых конкурентов за шестерку. «Урал» имеет шансы попасть в Лигу Европы еще и через Кубок, а вот «Динамо» остается только верить в совпадения. Зная, насколько везучая эта команда, скорее шестое место займут именно екатеринбуржцы или даже тульский «Арсенал», но никак не бело-голубые.

«Рубин» — «Краснодар», 9 июля

Команде Мурада Мусаева после несправедливой ничьи с «Ростовом» и безвольного поражения «Зениту» нужно обязательно побеждать в Казани, иначе даже при поражении «Локомотива» от «Спартака» шансов у черно-зеленых прыгнуть на вторую строчку будет немного. «Рубин» — не самый простой соперник, несмотря на все проблемы, и команда Слуцкого способна забрать хотя бы одно очко у южан.