«Зенит» победил в первом матче последнего квалификационного раунда Лиги Европы – команда Семака как и в игре с «Уралом» пропустила первой, однако голы Дзюбы, Заболотного и Мевли зафиксировали комфортный счет перед матчем в Норвегии.

«Зениту» не удался первый тайм: петербуржцам не хватало остроты в атаке, где за исключением двух моментов Дриусси, опасности не было. Единственную же ошибку хозяев подопечные Сульшера воплотили в гол.

Очень слабый тайм провел центральный защитник Миха Мевля. Словенец несколько раз отправлял мяч в аут, а также допустил результативную оплошность, сделав голевую скидку под удар Хестада. Мевля исправился на исходе матча. Миха подловил отскок от Заболотного и c носка забил очень важный для «Зенита» гол.

Сергей Семак в середине второго тайма вернулся к варианту против Минска – на поле образовался сдвоенный центр Дзюба-Заболотный, Кузяев снова играл правого защитника; схема все больше напоминала 4-2-4, где пару центральных полузащитников составляли Эрнани и Ерохин, а Дриусси и Мак играли крайних нападающих.

Дзюба и Заболотный второй матч подряд сверхэффективно действуют вместе. С появлением тандема забили оба, а Заболотный поучаствовал еще и в голе Мевли. Когда на поле одновременно находятся Дзюба и Заболотный, «Зенит» выигрывает этот отрезок со счетом 10:0. Семь забили Минску, три — сегодня.

Классный матч провел Эрнани. Бразилец выглядит реальным кандидатом на замену Нобоа – в игре с «Мольде» он действовал очень дисциплинированно, а главное практически не ошибался в передачах, периодически радуя чудесными диагоналями.

Александру Анюкову очень неудобно слева в защите. Анюков начал готовить себя к игре на этой позиции еще на разминке, перепасовываясь с Кузяевым исключительно левой ногой. Однако качество его игры на позиции левого латераля оставляло желать лучшего. Правда, именно классный отбор Анюкова привел к тому, что «Зенит» сравнял счет.

«Зенит» отправляется в Норвегию с комфортным преимуществом в два гола. Пропущенный дома гол не позволяет чувствовать себя совсем уж безмятежно. Не пропусти «Зенит», можно было спокойно готовится к игре со «Спартаком», а так сульшеровцы еще побьются. <