Nevasport приводит прогнозы эксперт на матчи 27-го РПЛ, в котором «Зенит» принимает «Сочи» в ранге чемпиона, а «Спартак» встречается с «Локомотивом».

Комментатор Алексей Андронов констатирует, что это игра, в которой очень много неизвестных. Непонятно, в каком состоянии будут игроки «Зенита» после празднования чемпионства, непонятно, какая будет ротация, а также неясны отношения между «Сочи» и «Зенитом». Андронов предположил, что «Зенит» будет не в лучшем состоянии и не в лучшем составе. Комментатор уверен, что «Зенит» не станет громить «Сочи». Прогноз —  победа «Сочи с форой (+1).

Другой комментатор Константин Генич отмечает, что такие игры получаются яркими — можно сыграть для зрителей и подправить список бомбардиров. Учитывая, что «Зенит» в последнее время и забивает, и пропускает, Генич видит ставку «тотал больше 2,5 мяча». По его словам, голы в этой игре будут.

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов считает, что «Зенит» выиграет у «Сочи», потому что ему нельзя расслабляться, ведь впереди еще кубковая встреча против «Спартака». Радимов уверен, что тренерский штаб  не подумает ротировать состав на матч против «Сочи» и он будет близок к оптимальному. Радимов отмечает, что Дзюба и Азмун хотят забивать, поэтому ждет голов и ставит «тотал больше 2,5».

В другом матче 27-го тура РПЛ сойдутся «Спартак» и «Локомотив». Комментатор Георгий Черданцев считает, что нелепо звучит фраза, что «Спартак» будет стараться реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Тамбова». «Локомотив» более сыгран и находится выше в таблице. По словам комментатора, одним забитым мячом дело вряд ли закончится. В качестве прогноза выбирает «обе забьют». На фоне усталости командам будет сложно иметь предельную концентрацию в обороне.

Бывший игрок «Спартака» Егор Титов видит в качестве фаворита «Локомотив». По его словам, он более мотивирован, может сыграть в гостях вторым номером, при этом у «Локо», в отличие от «Спартака», временами просматривается рисунок игры. Прогноз — победа «Локомотива» с форой (0).

Комментатор Алексей Андронов не сомневается, что «Спартак» в этом матче будет настроен хорошо. Журналист полагает, что определенные шансы против «Локомотива» у «Спартака» есть, поскольку схема с тремя центральными защитниками для «железнодорожников» может оказаться неудобной. Андронов ставит на «Спартак» с форой (0) за неплохой коэффициент 1,96.