Игра Assasin’s Creed: Valhalla была анонсирована только весной, а с ней связано уже достаточно слухов и интересных новостей.

Действие игры на этот раз будет проходить в IX веке на территории Англии, во времена враждующих королевств и завоеваний викингов. Главным героем будет норвежский викинг Эйвор, которому будет необходимо найти для своего клана новый дом на чужой земле.

В интернете уже появились два видео геймплея игры. Пользователи Reddit считают, что первый ролик может быть одной из ранних и сырых сборок, и именно поэтому у персонажей проблемы с лицевой анимацией. В первой записи геймплея показывают один квест с поэтапным захватом большой крепости.

Во втором семиминутном ролике показано сражение женской версии главного героя Эйвора против Корделии — двенадцатого легендарного правителя Британии и дочери короля Леира. По сравнению с предыдущим получасовым видео, качество записи и самой игры заметно улучшилось, но если вы боитесь спойлеров, то ролик лучше не запускать.

При всей сырости и неопределенности по дате выпуска (ориентир — конец 2020 года) в Amazon уже можно оформить предзаказ, причем недавно на игру появилась неплохая скидка в 17%. Интересно, чем руководствовались в Ubisoft, скидывая цену на не вышедшую игру, но от комментариев в компании отказались.

Вполне возможно, скидка связана с недавним скандалом, который произошел в руководстве: креативный директор Assassin’s Creed: Valhalla Ашраф Исмаил объявил, что покидает пост из-за вскрывшихся подробностей его личной жизни. Любовница Исмаила, от которой тот долгое время скрывал наличие жены, в Twitter рассказала об их отношениях. Более того, другие источники заявили, что Исмаил предлагал секс фанаткам. Разработчик решил, что после всего этого лучше будет взять бессрочный отпуск и дать остальным коллегам спокойно закончить игру.