До конца розыгрыша чемпионата России осталось сыграть еще три тура, однако чемпион уже известен и кубок вручен: в воскресенье, 5 июля, «Зенит» победил «Краснодар» и стал недосягаемым для конкурентов, а уже в среду «сине-бело-голубые» стали золотыми и получили заветный трофей.

Самые интересные моменты с награждения на берегах Невы — в материале Nevasport.

Фото: twitter.com/premierliga

До начала матча трофей пришлось продезинфицировать специальными растворами — пандемия коронавируса никуда не делась. С прошлого года кубок изменился: историческую чашу после пятого чемпионства «Зенит» по праву забрал в свой клубный музей на вечное хранение, а в Тинькофф-РПЛ изготовили новый кубок, полностью сменив его дизайн.

Фото: twitter.com/zenit_spb

Награждение золотыми медалями прошло уже после матча с «Сочи». Все присутствующие на награждении были в масках и перчатках, а медали раздавали совсем не чужие «зенитовцам» люди: губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» и болельщик «Зенита» Алексей Миллер, а также глава РФС Александр Дюков, который с 2008 года был президентом петербургского клуба.

Фото: twitter.com/premierliga

«Золотой» матч и награждение медалями прошли при зрителях, однако не все желающие попали на игру: на стадион пустили лишь 10 процентов зрителей от общей его вместимости.

После вручения трофея на поле вышли и семьи «зенитовцев» — большой репортаж можно было увидеть в «Инстаграме» жены главного тренера Сергея Семака Анны.

Фото: twitter.com/zenit_spb

В эту компанию отлично бы вписался капитан «Зенита» Бранислав Иванович, однако он не принимал участие в матче с «Сочи». Защитнику пришлось срочно улететь на родину из-за несчастья в семье, пока неизвестно, сможет ли он завершить сезон в составе «Зенита».

Со стадиона команда отправилась на банкет — сначала пошумели на стрелке Васильевского острова, а затем продолжили уже на корабле.

Фото: twitter.com/zenit_spb

Праздничный салют было видно из многих районов города на Неве. Пускай в этом году обошлось без чемпионского парада и без грандиозного шествия по городу — эта победа вновь объединила Петербург.