Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят может потерять место в команде. Как сообщает журналист Кристиан Нимерволь, его место займет Александер Албон, а напарником Макса Ферстаппена в «Ред Булл» станет Себастьян Феттель.

Накануне Нимерволь анонсировал громкую новость и пообещал, что она превзойдет даже возвращение Фернандо Алонсо. Сегодня он раскрыл подробности.

«Я считаю, и у меня есть конкретные доказательства, что Хельмут Марко получил от Дитриха Матешица задание вернуть «блудного сына» Феттеля домой не позднее 2021 года. Александер Албон перейдёт в «Альфа Таури», Даниил Квят потеряет место в кокпите», — написал Нимерволь.

По его мнению, для того, чтобы это произошло, тем Албона должен падать на фоне Ферстаппена. Также Дитрих Матешиц должен будет убедить тайскую семью Йювидья, которой принадлежит 51% империи «Ред Булл», в целесообразности идеи.

Напомним, текущий сезон является для Феттеля последним в «Феррари». Стороны не достигли соглашения, так как пилот недоволен своим положением в команде. Для продолжения карьеры он рассматривает только топовые команды с конкурентоспособными болидами.