23 августа в рамках раунда плей-офф петербургский «Зенит» провел на своем поле первый матч двухраундового противостояния с норвежским «Мольде» и выиграл 3:1. У петербуржцев голы забили Дзюба, Заболотный и Мевля.

Итоги и ход матча комментирует футбольный эксперт Алексей Стрепетов:

70 минут матча «Зенит» играл в академичный футбол. Практически не было у нас игры в середине поля. Мак и Кузяев практически выпали, Эрнани был активен, но игру не вел. Вообще в первом тайме игру пытался вести только один Иванович, который своими передачами пытался найти Дриусси и Дзюбу. Единственный наш момент в первой половине игры – когда на 12 минуте после действий как раз действий Дзюбы и Дриусси мяч попал в штангу.

Надо сказать, что «Мольде» — средняя команда без звезд, которая играет аккуратно, но не более. И тем не менее до 70 минуты именно команда «Мольде» вела игру.

Пока Семак поменял игру, упростил ее, введя высокорослых Ерохина и Заболотного. Пошла игра, напоминавшая второй мяч с минским «Динамо» — забросы в штрафную в расчете на высоких игроков «Зенита». К этому футболисты «Мольде» оказались не готовы, несмотря на то что ориентируется на британский футбол.

Первый гол, сделанный Дзюбой, очень показателен – наш форвард просто смял защитников.

Последние двадцать минут мы провели именно так, как мы хотели бы, чтобы играла наша команда. Все пытались атаковать, все пытались обороняться.

Абсолютно правильное решение – замена Смольникова, который был не очень убедителен, не успевал, получил желтую, и Сергей Семак правильно сделал, что заменил его: во-первых, из-за того, что Смольников и вправду подустал, во-вторых, желтая карточка вполне могла превратиться в красную. Есть перед второй игрой большие вопросы по игре Кузяева, Краневиттера, Мака, Мевли…

Хотел бы выделить Александра Анюкова, который провел очень хороший матч, как в созидании, так и в обороне.

Если резюмировать, то у «Зенита» очень хорошие шансы на выход в следующий круг. Понятно, что наша команда будет играть на победу, но Семаку и его подопечным нужно быть очень внимательными. Гол, который забил «Мольде», может повлиять на конечный результат.  

Все комментарии Алексея Стрепетова.