Пока самый крутой мейнкард в 2020 году UFC собрал для первого турнира на «Бойцовском острове». Рассказываем, почему ради каких поединков стоит встать ранним воскресным утром.

Аманда Рибас — Пейдж Ванзант

Мейнкард ни одного турнира UFC очень редко обходится без хотя бы одного женского поединка. В этот раз таких сразу два, и дело не в феминистически настроенном промоушене: просто женские бои с каждым годом становятся более классными, профессиональными и, следовательно, интересными. Аманда Рибас пока не сделала ничего выдающегося в UFC, но ее рекорд — 3-0, и она уже в топ-15 рейтинга минимального веса. Ванзант нет в рейтинге ни одного дивизиона, но она куда известнее: девушку любят многие фанаты ММА не только за бои, но и за фото в Instagram. Последний бой Ванзант проводила еще в начале 2019-го, и посмотреть на ее нынешнее состояние весьма интересно.

Джессика Андраде — Роуз Намаюнас

Реванш — всегда здорово, а в этом случае все должно быть непредсказуемо. Если Рибас, скорее всего, сомнет Ванзант, то Андраде придется как минимум непросто с Намаюнас. В первом поединке бразильянке повезло сделать удачный тейкдаун. Настолько удачный, что после него Намаюнас не поднялась с канваса. Затем Андраде проиграла только что завоеванный пояс Вэйли Джанг, а Роуз до сих так и не подралась. Бой можно считать претендентским — победитель наверняка снова будет биться за титул с китаянкой.

Петр Ян — Жозе Алдо

Путь россиянина от дебютанта UFC до претендента на титул занял два года. Ему потребовалось шесть поединков, в которых никто не сомневался в победе Яна. Жозе Алдо — легендарный ветеран, и именно за счет этого его путь к титульному бою в легчайшем весе UFC был еще короче — всего один поединок, и то проигранный Марлону Мораесу. Многие посчитали, что решение судей было несправедливым, и после завершения карьеры Генри Сехудо Дана Уайт дал шанс Алдо реабилитироваться. Петр Ян же может стать вторым чемпионом UFC из России — странно, что о нем при этом говорят только на спортивных сайтах.

Александр Волкановски — Макс Холлоуэй

Австралиец благородно дал Холлоуэю реванш после победы в декабре, когда Волкановски тактически оказался мудрее оппонента, перебив его лоукиками и набрав больше очков. Как сложится этот бой, загадывать невозможно, теперь Алекс не выглядит проходным соперником, но и Холлоуэй не похож на того, кто просто так сольет реванш. Вероятно, нас ожидает настоящая рубка.

Камару Усман — Хорхе Масвидаль

Редко бывает, что после замены на коротком уведомлении вывеска боя становится еще краше, но это как раз тот случай. Мы желаем бразильцу Гилберту Бернсу скорейшего выздоровления, но именно поединка с Мавсидалем ждали все любители UFC. Скорее всего, Усман защитит пояс, но посмотреть на «главного засранца» промоушена в бое с самым устрашающим соперником полусреднего веса — дорогого стоит.