Очередная порция самых свежих трансферов европейского футбола в еженедельном обзоре от Nevasport.

футбол

Немецкий голкипер Лорис Кариус. Фото: официальный твиттер "Бешикташа"

Лорис Кариус — из "Ливерпуля" в "Бешикташ"

Рано или поздно это должно было случиться, и дело даже не в кошмарных ошибках немца в финале Лиги чемпионов. Но после приобретения второго по стоимости на сегодня вратаря мира Алиссона стало очевидно, что Кариусу (да и Миньоле) уготована роль сменщика. Едва ли сидение на лавке полезно для еще молодого голкипера, так что его отправили в Стамбул. Срок аренды — два года, "Бешикташ" заплатил за это 2,5 миллиона евро. Выкуп обойдется еще в 8 миллионов. 

Мартин Эдегор — из "Реала" в "Витесс"

Леонид Слуцкий получил возможность поработать с юной звездой, у которой есть тонны нераскрытого потенциала. Пару лет помариновавшись в системе Мадрида, Эдегор съездил в аренду в "Херенвен". В состав влился, игровую практику полкчал регулярно, но все же не блистал. Теперь в окружении норвежского вундеркинда будет несколько партнеров довольно-таки высокого уровня. Самое время оправдывать авансы и становиться топ-игроком.

футбол

Полузащитник Жулиано. Фото: официальный твиттер "Аль-Насра"

Жулиано — из "Фенербахче" в "Аль-Наср"

Бывший зенитовец в клубе из Саудовской Аравии объединится с бывшим армейцем Ахмедом Мусой. За 28-летнего атакующего хавбека турки получили 10,5 миллиона евро, а Жулиано подписал с новым клубом контракт на три года. В прошлом сезоне в чемпионате Турции бразилец отгрузил соперникам 14 мячей и сделал семь голевых передач. Есть ощущение, что нынешнему "Зениту" он бы не помешал и что отпустили его зря. Но теперь уже поздно.

футбол

Новичок "Севильи" Максим Гоналон. Фото: официальный твиттер "Севильи"

Максим Гоналон — из "Ромы" в "Севилью"

Круговорот французских центральных полузащитников. Недавно римляне прикупили у андалусийцев Нзонзи. В обратном направлении отправляется Гоналон. Многолетний капитан "Лиона" в Риме в прошлом году не стал железным игроком старта, хотя выходил на поле достаточно часто. Видимо, с приходом Нзонзи и Пасторе игровое время француза еще сократиться, а это вряд ли могло его устраивать. Поиграет годик в "Севилье" в аренде, глядишь, Лигу Европы выиграет.

футбол

Диего Рейес переехал в Турцию. Фото: официальный твиттер "Фенербахче"

Диего Рейес — из "Порту" в "Фенербахче"

Мексиканца в российской премьер-лиге не будет — с "Локомотивом" и "Краснодаром" договориться не получилось. Рейес, пожалуй, едва ли не единственный приличный игрок, на котором у "Порту" не получилось сделать деньги. Он не стал продлевать контракт и бесплатно перешел в "Фенербахче", заключив контракт на три года.

футбол

Оспина стал игроком "Наполи". Фото: официальный твиттер "Наполи"

Давид Оспина — из "Арсенала" в "Наполи"

Неаполитанцы арендовали вратаря на год с возможностью последующего выкупа. "Арсенал" брал Оспину после его вдохновенной игры на ЧМ-2014. Но колумбиец почти все время просидел за спиной Петра Чеха, играя, в основном, в домашних кубках и второстепенных матчах еврокубков. "Наполи" Оспина нужен, по-видимому, как сменщик, чтобы не нагружать сразу по-полной программе молодого Мерета. Да и конкуренция не помешает. 

футбол

Клаван попрощался с "Ливерпулем". Фото: официальный твиттер "Кальяри"

Рагнар Клаван — из "Ливерпуля" в "Кальяри"

Захватывающее приключение эстонца в Англии подошло к концу. В течение двух лет Рагнар выходил в основе "Ливерпуля" не так уж редко, но с приходом ван Дейка место в составе потерял. Бороться за позицию четвертого центрального защитника в 32 года — это преступная потеря времени, и Клаван следующие два сезона проведет в "Кальяри". По не подтвержденным официально сведениям, мерсисайдцы получили за него два миллиона евро. В любом случае, Клаван уже вошел в историю как автор первого эстонского гола в АПЛ.