Тренер петербургского «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о сложностях защиты чемпионского титула.

По словам Тимощука, в какие-то моменты возрастала напряженность, так как чемпионская гонка — дело непростое, и по ходу бывают как взлеты, так и падения. Тренер отметил, сложно припомнить, чтобы какая-то команда РПЛ прошла весь турнир на одном дыхании. Тимощук добавил, когда «Зенит» слегка притормаживал, тренерский штаб не паниковал, а пытался проанализировать ситуацию и найти правильный выход.

«Не бывает легкого чемпионства. Просто не все видят, сколько усилий, труда и нервов было затрачено. Со стороны казалось, что победы даются нам легко, но «Зенит» не миновали и травмы, и спады в игре. Многие проблемы не выносились на обсуждение широкой публики, а решались внутри команды. Как раз это и помогло стать чемпионами», — сказал Тимощук, слова которого приводит «Спорт уик-энд».

Напомним, «Зенит» оформил досрочное чемпионство по итогам 26-го тура и уже провел игру в ранге чемпиона России, поэтому сегодняшний матч против «Ахмата» не будет иметь для команды Сергея Семака турнирного значения. «Ахмат» с 30 очками находится на 13-м месте и постарается отдалить себя от зоны вылета.