Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что решение ФИФА оставить России право принимать чемпионат мира по футболу является ошибочным и вызывает обеспокоенность.

«Россия не должна принимать чемпионат мира, потому что в прошлом явно нарушала правила. Что-то делать уже поздно, но такая ситуация — это плохой сигнал для чистых спортсменов. К сожалению, слабые и политические решения, принятые Международным олимпийским комитетом и ВАДА в отношении России, заставляют многих людей задавать себе вопрос, не повторится ли то, что произошло в Сочи. Нельзя быть наивным, когда заходит речь о нарушении правил и уходе от ответственности», — заявил Тайгарт в интервью британскому изданию The Guardian.

Напомним, ранее информатор ВАДА Григорий Родченков заявлял о том, что некоторые игроки сборной России по футболу были частью допинговой программы. Однако ФИФА провела расследование и признала эту информацию не соответствующей действительности. Результаты своего расследования ФИФА направила в ВАДА, где остались удовлетворены заключением футбольной федерации.