Российский голкипер Илья Сорокин, подписавший контракт с «Нью-Йорк Айлендерс» поделился мнением о том, что не сможет принять участие в оставшейся части сезона в НХЛ.

Хоккеист отметил, что непонятная ситуация, возникшая из-за пандемии коронавируса, затянула процесс подписания контракта, но, к счастью, всё сложилось.

Игрок признался, что не очень доволен тем, что не сможет играть прямо сейчас, однако и положительный момент в этом есть: появится время на адаптацию к лиге и восстановление формы.

«Мне всё будет в новинку. Надо познакомиться с ребятами по команде, привыкнуть к форме, вся бытовуха. Может, выставочные матчи будут раньше, стартует АХЛ – посмотрим. Ситуация в мире сложная, и ты просто не можешь что-то предсказывать. Мы живём одним днем», — сказал Сорокин, слова которого приводит пресс-служба НХЛ.

Хоккеист пока не знает, присоединится ли к команде на время плей-офф — это будет решать руководство клуба. На данный момент всё упирается в визу и сначала нужно решать этот вопрос, отметил Сорокин.