Новая лига в FIFA 21, EA и Konami покупают права на итальянские клубы, в Британии запрещают FIFA — новая порция новостей о FIFA 21 от Nevasport.

В FIFA 21 появится новая лига. Нет, это не триумфальное возвращение РПЛ — наш чемпионат пока остается в PES. Зато EA Sports заключили эксклюзивное соглашение с абсолютно новым для футбольных симуляторов чемпионатом — лигой Парагвая. Вероятно, именно на аудиторию из Южной Америки делают сейчас ставку в EA, добавив в игру чемпионат Парагвая после Кубка Либертадорес. Непонятно, насколько прибыльным будет такое обновление: население Парагвая составляет лишь семь миллионов человек, PES с нашей РПЛ в этом плане повезло явно больше.

Однако на южноамериканском рынке появление парагвайского чемпионата — хороший ход для FIFA, который может пошатнуть позиции PES. Как и недавняя новость о том, что «Милан» и «Интер» теперь будут только в FIFA. Контракты миланских клубов с Konami завершились, и в Италии решили их не продлевать. Сообщается, что не последнюю роль тут сыграло щедрое предложение от EA. Отличное возмездие от FIFA за «Ювентус», но источники уже сообщают о попытке реабилитироваться от Konami, где уже начали переговоры с «Наполи» и «Ромой». Отобрать эти команды у FIFA не получится, так как переговоры идут не об эксклюзивных правах.

Тем временем Великобритании обратили внимание на FUT и футбоксы, приобретаемые за фифа-пойнты. Палата лордов приравняла это развлечение к азартным играм. Доклад с обоснованием подготовил департамент по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту. После вступления решения в силу покупать боксы можно будет только за внутриигровую валюту, а донатить в Британии будет запрещено. Это серьезно ударит по доходу EA, ведь именно британский рынок — один из самых доходных в плане покупки фифа-пойнтов. В Бельгии под этот запрет попала еще FIFA 20, но год назад в Британии не решились принимать серьезные меры.