US Open начался, соперники только-только распределились по сетке соревнований, а уже хочется перепрыгнуть через неделю и посмотреть четвертьфиналы. Если все пойдет без приключений, то в мужском одиночном разряде могут сложиться интересные дуэты.

Рафаэль Надаль & Кевин Андерсон

Эта пара встречалась на прошлом US Open. Тогда Надаль легко победил в трех сетах. Он будет фаворитом и в этом противостоянии. Счет личных встреч в пользу Рафы.

Год назад южноафриканский теннисист реализовал сюжет теннисной «золушки». После многочисленных травм, он вернулся в теннис и смог дойти до финала. На Уимблдоне этого года он пятисетовом поединке переиграл самого Федерера. А до этого в полуфинале сыграл один из самых затяжных сетов с Джоном Изнером. Счет по геймам был 26:24. (На турнирах Большого шлема до сих пор в решающих матчах не играют тай-бреков и надо победить с перевесом в два гейма). После такого матча играть с Джовичем Андерсону было не по силам. Так что Рафу не ожидает легкая прогулка.

теннис

Рафаэль Надаль. Фото из твиттера US Open

Хуан Мартин дель Потро & Григор Димитров

Прекрасная пара, предпочитающая силовой теннис. Аргентинец набирает форму по ходу сезона. Он уже был победителем этого турнира в 2009 году. Этим летом он запомнился своим затяжным матчем с Роджером Федерером в Индиан-Уэллсе. В третьем сете Федерер имел три матчбола, которые Дель Потро сумел отыграть, а потом выиграть тай-брейк.

Григор Димитров сильными результатами по ходу сезона не отметился. В первом же круге он сойдется во Стеном Вавринкой. Еще неизвестно кто окажется сильнее. Стен после продолжительного спада результатов набирает форму. Так что, может быть, нас ждет четвертьфинал Дель Потро — Вавринка, выбор ничуть не хуже.

Александр Зверев & Марин Чилич

Вот это интересное противостояние молодых, но уже состоявшихся звезд.

Александр Зверев — третья ракетка мира стремится стать первой. Недавно он пригласил в команду Ивана Лендла, бывшего первой ракеткой мира. Такой союз даст свои плоды, вопрос только в том, как скоро.

Марин Чилич в этом году проиграл финал Открытого чемпионата Австралии в пяти сетах Роджеру Федереру. Зато на Уимблдоне Марин Чилич неожиданно проиграл во втором круге.

теннис

Александр Зверев. Фото из твиттера US Open

Роджер Федерер & Новак Джокович

Встреча, которая может украсить финал любого турнира. Сердце болельщика давно отдано Роджеру. Но очень заблуждаются те, кто считает, что Ноле «никто не любит». Любят и очень многие. У каждого из теннисистов есть в этом году один «шлем», почему бы не выиграть второй.

теннис

Роджер Федерер и Симона Халеп расходятся на кортах. Фото из твиттера US Open

Сетка для россиян

Для Михаила Южного этот Большой шлем последний в карьере. Он без отбора попал в основную сетку. В первом круге сыграет с Маркосом Багдатисом. Соперник по силе Южному, есть шанс пройти во второй круг. Чего и желаем Михаилу.

Карен Хачанов и Адрей Рублев попали в ту часть сетки, где сыграют Надаль и Андерсон. Россиянин Андрей Рублев может встретить Кевина уже во втором круге.

В первом круге жребий свел россиян Даниила Медведева и Евгения Донского. Бывает, проходит. У девушек фортуна чудила еще больше.

Смотрите теннис и читайте NevaSport.