Предпоследний тур РПЛ снял некоторые вопросы по турнирной таблице. В чемпионате России определились с участниками Лиги чемпионов, обозначился фаворит за возможное еврокубковое место, а коронавирус вмешался в борьбу за выживание.

В Лиге чемпионов – «Краснодар» и «Локомотив»

Неаккуратность Кирилла Набабкина в концовке встречи с «Локо» оставила его команде лишь теоретические возможности сыграть в Лиге чемпионов. Представлять Россию в этом турнире помимо «Зенита» будут «Краснодар» и «Локомотив». Теперь этим командам осталось определить лишь того, кто будет играть квалификацию, а кто сразу пойдет в групповой турнир. Сейчас все в руках «Локомотива» — команде Николича нужно обыгрывать в гостях «Урал» в последнем туре. Если же в Екатеринбурге случится ничья, а «Краснодар» выиграет оба домашних матча – перенесенную игру с «Динамо» и последний тур с «Ахматом», то в группе Лиги чемпионов будет играть клуб Сергея Галицкого.

«Динамо» – фаворит в борьбе за 6-е место

В борьбе за возможную путевку в Лигу Европы, которая станет возможна в случае победы «Зенита» в Кубке России, наибольшая плотность. Отрыв от 11-го места («Рубин») до 6-го («Динамо») 3 очка. Ясно, что обыгравшие «Уфу» бело-голубые, теперь наверняка займут эту строчку. У «Динамо», помимо очковой форы, осталось два матча, а не один. С «Краснодаром» игра сложна, но в последнем туре команде Новикова принимать «Оренбург».

Коронавирус вмешался в борьбу за выживание, но все может быть благополучно для вылетающих «Крыльев»

Техническое поражение, которое теперь наверняка грозит «Сочи» за отсутствие игры с «Тамбовом» из-за коронавируса, плюсует 3 очка «Тамбову» и оставляет на 15-м месте самарские «Крылья Советов». Формально – это вылет. Спасение команды Андрея Талалаева целиком принадлежит его прежнему клубу, который никак не может озвучить официальное решение о том, будут ли «Химки» играть в РПЛ или же останутся в ФНЛ. По той информации, что есть на пятницу, подмосковный клуб к РПЛ не готов. Это значит, что в этом сезоне из лиги вылетит только «Оренбург».