«Локомотив» хочет усилить свой состав фланговым защитником «Милана» Диего Лаксальтом. В свое время уругваец классно сыграл на ЧМ-2018, после чего едва не перешел в «Зенит». Долго велись переговоры, которые заморозил по приходу в клуб новый спортивный директор Хавьер Рибальта.

Тогда «Зенит» предлагал за левого латераля 18 миллионов евро. Лаксальт выступал за «Дженоа» и в итоге перешел в «Милан». «Зенит» остался на левом фланге с Эльмиром Набиуллиным, дождался выздоровления Юрия Жиркова, а по окончании того сезона купил Дугласа Сантоса, о чем вряд ли жалеет.

Лаксальту же на «Сан-Сиро» раскрыться не удалось. Всего 20 матчей в Серии А в сезоне 2018/2019, нечастая игра в основном составе, после чего уход в аренду в «Торино», где он проводит 16 матчей. Теперь «Милан» хочет продать Лаксальта, поскольку никак не может интегрировать его в свою схему.

«Локомотиву» нужен такой игрок, особенно, если «Локо» хочет играть по схеме с тремя центральными защитниками. Сейчас у железнодорожников дырка слева после ухода Бенедикта Хеведеса. Стоит Лаксальт уже не 18, как два года назад. Его цена колеблется от семи до десяти миллионов.

«Локо» начал переговоры и предлагает семь. «Милан» хочет получить десять. Стороны продолжат обсуждать трансфер в ближайшее время.

Еще с зимы «Милану» интересен стремительно прогрессирующий Алексей Миранчук, который провел отличные матчи против «Ювентуса» в Лиге чемпионов. В итальянском клубе ценят игроков с постсоветского пространства со времен удачной игры за клуб Андрея Шевченко и Кахи Каладзе. «Локомотив» не прочь включить Миранчука в сделку, разумеется, с серьезной доплатой от «Милана».

Однако обмен Лаксальт-Миранчук не является приоритетным для итальянцев. «Россонери» хотят оформить трансферы Миранчука и Лаксальта как разные сделки.

Ожидается, что в течение ближайших десяти дней стороны продолжат контакты.