СКА впервые в сезоне предстал перед болельщиками Ледового дворца. Армейцы ударно стартовали в Мемориале Николая Пучкова, нанеся поражение китайскому «Кунльлуню» со счетом 4:1.

Матч сложился не очень просто: окончательное преимущество команды Ильи Воробьева сформировалось лишь в третьем периоде. Здорово проявил себя ветеран СКА Евгений Кетов, который в этом матче исполнял функции капитана. Кетов забросил две мастерские шайбы в ворота бывшего игрока СКА Ивана Налимова.

— Женька молодец — вел команду за собой, — похвалит своего капитана Илья Воробьев.

СКА. Фото: ska.ru

Третью шайбу в матче провел самый звездный новичок СКА этого лета Наиль Якупов. Некогда первый номер драфта НХЛ использовал четкий пас Михаила Мальцева.

— Матч наводит на размышления: мне понравились некоторые моменты, а над другими — надо еще работать, — отметил Воробьев.

Разгром китайцев оформил защитник Артем Земченок. Выступавший в прошлом сезоне за «Адмирал» хоккеист точно бросил из своей зоны по пустым воротам.

— Хотелось ли забить Налимову? Да, но вообще его же в воротах уже не было. Забитый гол? Небольшой бонус, но если честно, предсезонный гол ничего не дает, — сказал Земченок.

В этом матче Илья Воробьев не использовал своих главных звезд — Павла Дацюка и Никиту Гусева. Появление обоих ожидается уже в сегодняшнем матче с «Авангардом». Сегодня в 19.30 в Ледовом сыграют лидеры турнира — в первом матче омичи одержали еще более уверенную победу над «Йокеритом» — 4:0. Воробьев, впрочем, не выделяет эту игру в сравнении с первым матчем в КХЛ — через неделю в Казани против «Ак Барса».

— Этот матч стоит особняком, — заверил Воробьев.