Fortnite продолжает перемешивать реальный мир с виртуальным — все начиналось с концертов Travis Scott и Steve Aoki на карте игры, но спустя несколько месяцев игра серьезно продвинулась в этом плане.

В Fortnite реагируют на происходящее в мире: после поднявшихся протестов в США, связанных с гибелью Джорджа Флойда от рук полицейского, в игре исчезли автомобили с соответствующей раскраской. Это заметили пользователи, по словам которых, разработчики заменили полицейские фургоны на грузовики мороженщиков, а вместо полицейских машин появились седаны нейтральных цветов. Некоторые геймеры раскритиковали изменения, так как суть некоторых пользовательских карт строилась на наличии полицейских авто.

Но есть и однозначно крутые акции, вроде концертов рэперов. Только теперь в Fortnite уделили время кинематографу. 26 июня состоялась пробная ночь кино прямо в игре на огромном экране «Королевской вечеринки». Игрокам показали один из трех полнометражных фильмов Кристофера Нолана: «Начало», «Бэтмен: Начало» или «Престиж». Однако получить права на показ фильма во всех странах у Epic Games не получилось, и в России ночь кино была недоступна. Разработчики пообещали сделать все возможное, чтобы следующая ночь кино стала доступной для большего числа участников.

Еще одна отсылка — в Fortnite появилась экипировка персонажей комиксов и фильмов DC Аквамена и Черной манты. Первую можно получить, владея боевым пропуском третьего сезона второй главы. Для этого игрокам нужно выполнить пять испытаний. Экипировка Чёрной Манты, а также парные кирки «Мечи Чёрной Манты» стали доступны в магазине предметов.

Но не обошлось и без музыки. В ту же ночь, когда в игре транслировали фильмы Нолана, в Fortnite выступили цифровые копии музыканта Diplo, рэпера Young Thug и певицы Ноа Сайрус. За их концертом мог наблюдать любой желающий, и в России в том числе.

Из других новостей о Fortnite — 30 июня режим игры Fortnite Save the World вышел из раннего доступа, в котором он находился с 2017 года. Что неприятно, режим с зомби — платный, несмотря на обратные обещания разработчиков. Производство контента будет замедлено в пользу Fortnite Battle Royale: игра не будет поддерживать новые косметические предметы, приобретенные в «королевской битве».